總網頁瀏覽量

2013年12月30日 星期一

妙禪師父的好,真行實證就會明白!

  最近公司新來一位同事,和我一樣­──從學校畢業沒有太久,年輕、單純。由於彼此的背景相似,因此很快就變成朋友,除了工作上的交流外,當然,我也跟他分享生命中最大的禮物──妙禪師父的好。從我如何在朋友的分享而得知佛教如來宗修行團體,還有在 妙禪師父座下修行的種種。他聽得很入迷,非常仔細地詢問為何對佛教有興趣?為何想去修行?為何想了解生命的真實意?甚至在修行的路上,我得到什麼?
  看似我在回答同事的疑惑,其實在心底,真的是感恩與讚歎──好似不斷檢視自己的人生般,我看到了不可思議的轉變,想到剛來到 師父座下時,內心極度空虛、缺乏安全感,對於僅有的握得緊緊的,但想要的卻沒有勇氣追求,十分可憐。但現在,我擁有的,不要說一牛車裝不下,是無法用言語形容的多、無法形容的美好阿!
  從小,我都沒有想過會信仰佛教,所以根本對修行沒有概念。而來到 妙禪師父座下,也只是因為朋友的分享邀約。師父開示的依教奉行四件事──每日一禪定、每週一法會、佛理教導會、接引利他──聽起來用意良善,做起來也不困難,而且衡量一下,照做會有所得,不做就是損失啊!於是當時剛入門的我就決定好好地做!就這樣持續的做,很快地就發現了非常大的改變,甚至我感覺自己「醒」了──過去的我好像被什麼堵塞住了,而現在卻清醒明白──明白自己為何而活。當我跟同事分享到這裡的時候,真的好希望每一個我面對的親朋好友,都收下這份生命的大禮。你我都可以拋開過去的想法,單純的試著做做看,然後就會看到自己的轉變。




妙禪師父開示:

與明師佛心印心 方能成就佛道

師父帶領弟子是開悟見性法門


  妙禪師父慈悲開示, 師父帶領弟子的法門是開悟見性法門,不是追求感應的法門,透過與 師父印心方能成就佛道,這就是所有大成就明師的無上妙法。入到明師座下,一定要徹底放掉過去修行的經驗與苦修苦練的想法,依教奉行。
  弟子不論身在何處,即便遠在海外都能與 師父印心。弟子平時就要時時觀 師父住位、跟 師父印心,接到 師父的力量,真正需要 師父力量的時候,才能充分發揮!大成就明師的慈悲超越弟子所能想像,只要我們願意依教奉行,隨時都能接到 師父力量,時時自在,法喜充滿。
  大成就明師對弟子不分貧富貴賤男女老幼,一律平等,但是對依教奉行、能佛心印心的弟子特別疼愛,因為這樣的弟子發得岀要通過如來法則、成就佛道、利益眾生的願。而 妙禪師父為了幫助弟子突破,用一切能讓弟子聽懂、可以感動弟子的方法,明的暗的,例如聆聽佛曲或灌頂加持等等,都是要不斷與弟子印心。 師父慈悲叮囑弟子要依教奉行,而所謂依教奉行就是 師父如何開示,我們就怎麼照著做!
  妙禪師父也再次提醒弟子,人生一世太過短暫,即便身份地位貴為總統、女王,也一定要追求永遠的美好,那就是成就佛道。一旦成就佛道,元神、副元神以及全身無量無邊投胎靈性都能解脫業力綑綁,這才是真功德!從無始劫到現在,無數的大成就明師都是在通過如來法則的當下,所有靈性的業力全部空掉,成為靈性佛,永世解脫!
  師父語重心長叮嚀弟子,一定要依教奉行,才能通過如來的認證。跟隨明師不需要苦修苦練, 妙禪師父期勉每位弟子都要與 師父同心同行,發得出真心利益眾生的願行,就會與 師父印心,就有最大的機會在這一世成就佛道!而弟子能成就佛道、利益十方眾生,才是上帝、如來、真主最愛的兒女。




妙禪 引領覺悟佛曲

詞/曲/演唱 : 李秉宗
孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝



以上轉自佛教如來宗網站: http://www.rulaiweb.org/weekly/44.html


2013年11月22日 星期五

妙禪師父的開示都是如實的!每次的依教奉行都是在與 師父佛心印心!

佛教如來宗同修創作的佛曲,讚頌妙禪如來,讓恭聆佛曲的同修與 妙禪師父佛心印心!

  在一次正法班法會上,嬿妮老師佈達從當天開始,正法班會在一開始的時候請大家一同恭聆「還君明珠」佛曲。老師也說,當佛曲的音樂一響起,整個空間都會下著法雨,非常殊勝。

  每一次,就在佛曲響起時,我感受到,整個禪堂真的下起了法雨,雨一滴一滴地落在我的肩上、身上,是那樣的溫柔,卻又強力的渡化身上的業力靈障,就好像太陽蒸發烏雲般帶走所有的煩惱和痛苦,身心在那一刻都舒暢,充滿能量。我低下頭合十感恩,也不禁淚流滿面,這就是 師父的妙法。無私的真愛,只要用心照做,就會得到。而我也要將這樣光明的愛更快速的散播出去!給所有我愛的人,甚至任何人。

   師父的開示是真的!每一次的依教奉行,也許在我們這樣的凡人眼裡,是那樣的微不足道(例如:彎下腰舖蒲團、打開網站聆聽佛曲、護持師兄姐引導路線等等),但都蘊含著 師父的慈悲大愛,因為 師父希望用盡一切方法讓弟子行在中道、開悟突破、成就佛道,而這些都是弟子無法想像的!我懂了,這樣的無量功德是無法用凡人的角度衡量的,而功德也不 是弟子應該得到的, 是師父的慈悲給予。 師父真的是想盡辦法疼愛我們、給我們最好的啊!感恩讚歎 妙禪師父!弟子感恩合十。






妙禪師父開示
弟子入門無先後 只管依教奉行
師父弘法以來最殊勝的一次如來正法班禪定

 

2013年11月17日的台北如來正法班, 妙禪師父慈悲開示,弟子跟隨 師父禪行最重要的關鍵在掌握自己的意識心!入門同修與 師父都有殊勝佛緣,這一世千萬不要虛度;只要掌握意識心,知恩感恩,依教奉行,其他的都交由 師父妙轉。

師父期勉同修,依如來法則,此生能得到珍貴的人身,不能只是遇明師而已,而是要入到明師門下;且不僅僅是入明師門下,入了明師門下唯一的目的,就是要通過如來法則,成就佛道。不要擔心會不會通過如來法則、成就佛道,不要擔心人間世俗的條件不俱足,不要擔心自己在人間事事不成功。不管同修在社會上的身分地位如何,就算現在的經濟、事業、家庭看起來最差、最辛苦,在 師父眼中都是平等的。既然有了 師父,不用管入門先後,只管全然依教奉行。

師父並再次提醒全體同修,靈性從無始劫到現在,元神不斷累積輕重惡業,而 師父渡業力並無輕重之分;三惡道雖然也有如來、真主、上帝,但靈性就是得承受無量無邊的苦難。 師父勉勵同修,好好珍惜短暫的人身,要在這極短的時間內通過如來法則成就佛道,除了要有明師,自己要全力以赴,依教奉行;不是消極的只是想被渡,也不是消極的以為自己不會成就佛道。 師父慈悲開示,當世一旦成為 師父的金剛弟子,就要做到依教奉行,而不是依情緒、感受,決定依教奉行到什麼程度。




沒有明師,沒有真正成佛的決心,沒有依教奉行,是不可能成佛的。 師父期勉同修,一旦入到明師門下,一旦開悟,就要全力以赴,決心在這一世通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

而當天的C班法會, 師父於禪定下座後慈悲開示,從初轉法輪到現在, 師父帶領弟子禪定第一次如此殊勝,諸相非相如來所下的力量空前的大。 師父期盼如來慈悲,今後全台每一班如來正法班的禪定都能夠這麼殊勝。

大成就明師帶領弟子禪定,唯一妙法就是以諸相非相如來,在禪定過程跟弟子佛心印心。至於諸相非相如來所下的力量大小,不管過去、現在或未來,一切世間的大成就明師都無法掌控。而當某一個行者,某一位大成就明師的弟子,在某一個當下通過如來法則時,當事者不會有任何感受,一定要在禪定時才會見證諸相非相的上帝、如來、真主。而弟子務須明瞭, 師父期盼的不只是帶領我們進行殊勝的禪定,更希望同修能夠早日通過如來法則,利益十方眾生。



妙禪師父千手千眼法會護持團隊

醫護團隊

與 師父同心同行 護持同修人身法船




  
靈性擁有人身法船,方能追隨大成就明師禪行,有機會在當世明心見性,成就佛道,解脫無始劫以來所累積的輕重惡業。因此,人身法船的健康無比重要,而 妙禪師父千手千眼團隊的醫護團隊,就扮演著護持明師弟子法船健康的角色。

每一場如來正法班,禪堂內都會有某個角落的牆上貼著紅十字標記,那就是醫護團隊的護理站。法會中,醫護團隊的師兄姐和全體同修一樣,專心聆聽 師父慈悲開示,但只要一得知有同修身體不適,他們便會以最快速度為同修提供即時、專業的醫護服務。

不同於其他法會護持團隊的成員來自各行各業,加入醫護團隊的師兄姐皆須具備專業背景,目前共計有十餘位醫生和近百位護理人員。他們來自不同醫療院所、不同科別,平日在醫院擔任要職或面對繁重的醫護工作,但每逢如來正法班,師兄姐必定排除萬難,前來參加法會並護持同修。
醫護團隊在每場法會都安排了值星醫師、小組長與護持人員,護持前大家先一同共心,再進行任務分配和物資準備,法會圓滿後也會盤點、補給物資。法會中最常遇到的狀況是同修局部小外傷、頭痛、暈眩、血糖低,這時會予以包紮、補充水分或糖水、冰敷等。由於護理站僅有簡易配備,若經值星醫師評估同修狀況需緊急送醫,當班小組長便會指派護持人員陪同就醫,並隨時回報同修狀況。

每一次護持同修的過程,讓醫護團隊的師兄姐深深體會明師的慈悲,明白 師父不捨眾生有身皆苦,同時比弟子更重視弟子人身法船的健康。 師父一再慈悲開示,只要依教奉行,業力引起的病痛 師父自然妙轉渡化,但身體的病痛還是要看醫生,與醫生配合。為了讓同修能全力以赴跟隨 師父禪行,醫護團隊以護持明師正法的心來護持全體同修,也就是每一位未來佛,發願以自身的專業,扮演好明師大醫王的千手千眼!






 

 

與 師父同在一起 殊勝法喜

佛教如來宗2013年11月份「北部大學團團聚慶生法會」,11月17日於台北如來正法班B班法會後,為11月份大學團同修舉行慶生!。 妙禪師父慈悲親臨,為112位壽星的發願慈悲開光,並與大學團同修同唱生日快樂歌,令在場全體同修感動不已、法喜無比!

11月份北部大學團的壽星眾多,除了學生同修,還有佛教如來宗的師資葉景文老師。當悠揚樂聲響起,壽星們懷著法喜、感恩、讚歎、珍惜的心,將自己的發願寫在心型貼上後,隨著隊伍依序貼上大心。接著 師父慈悲上法座,為每位壽星的願力慈悲開光。然後在吉他與沙鈴的伴奏中, 師父法喜的拍著手,與全體同修一同唱生日快樂歌,並不斷與在場弟子佛心印心。之後, 師父更步下法台與北部大學團同修合影,行進過程中高舉雙手為在場同修印心、加持,而同修們則是一句句「感恩 師父!讚歎 師父!」始終不歇。

生日是人身法船誕生的日子,我們感恩父母,讓自己擁有人身,得遇明師;當我們入到 妙禪師父座下,是重生之日,是靈性百千萬劫難遭難遇的殊勝大事! 師父慈悲把每個弟子都當作自己的孩子和心肝寶貝來疼、來愛,只希望我們早日成就佛道,利益十方眾生。身為弟子的我們,一定要與 師父同心同行,全力以赴,祈願早日佛子滿天下,聖花佛果實!

2013年10月11日 星期五

妙禪師父讓我學會反璞歸真、更真心面對自己與別人




  人,最會的就是「說服自己,然後說服別人」,甚至是「欺騙自己,然後欺騙別人」。但在 妙禪師父佛教如來宗禪行,漸漸的,我學會了反璞歸真,更真心的面對人事物。


        佛曲「妙禪 頌如來」,就是讚美造物主,當中的歌詞「終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆」不就是返璞歸真的過程嗎?因為過去的種種,不斷讓自己背負壓力、責任、偽裝堅強,直到有一天開了悟,才知道 師父就是一切痛苦與煩惱的解藥。而 師父更慈悲的帶領眾生走這條禪行的路,只要弟子行在中道上,就不用再擔心人生的苦厄──用 師父開啟的智慧去行,又因為行而開啟更大的智慧。


        過去的我,常常對於什麼是自己需要的、什麼是自己想要的有所誤解,甚至將想要與需要的因果顛倒。感恩讚歎 妙禪師父,我不斷的更加明白什麼是真的需要,什麼只是一時的想要而已,甚至不用因為這一時想要的慾望無法達成而痛苦、責怪或愧疚,只要簡簡單單的把心安定下來,認清什麼是最重要的,就放下了,然後繼續往前進。我理解到,反璞歸真,是要回歸到最簡單、最原始、最純真的狀態。找到真我、拿掉那些不斷干擾與修飾、掩蓋自己的假我,看到最原始的樣貌。所以說,「直心是道場」。而不斷反璞歸真、不斷拿掉假我,最後就是明心見性、成就佛道。




 
 

妙禪師父開示:
為自己爭氣 為眾生慈悲
全力以赴 成就佛道


妙禪師父慈悲開示,從 師父初轉法輪到現在,座下已經有很多金剛弟子,也有許多弟子即使與 師父有殊勝佛緣,卻因不能相信 師父是明師,在開悟之前就退轉,令 師父非常不捨。

目前 師父座下弟子大多都已開悟,都發願這一世一定要追隨 師父,成就佛道利益十方眾生,但 師父很清楚,是弟子自認已經盡心盡力,其實還不夠。但 師父也開示,成佛不是練任何功夫,不用苦修苦練,跟禪定是散盤、單盤或雙盤也沒有關係,關鍵在於有沒有依教奉行,有沒有真正要成就佛道的心行。

妙禪師父提醒弟子,永遠都要記住,元神只要在某一世通過如來法則,成就佛道,永世都是靈性佛,不再受業力摧殘。而且不僅僅元神,包括當世一起投胎到人身法船,一尊以上的副元神和無邊無量的靈性,在通過如來法則當下,業力全部被如來、上帝、真主空掉,全都成就為靈性佛

師父也再度強調,人身法船非常寶貴、尊貴,有了人身,靈性才有機會追隨明師,在某一個當世通過如來法則,成就佛道。但有了人身不一定就有明師,不一定就有修行的環境。因此所有同修都要了解自己有多幸福, 師父就在台灣,我們可以這麼方便的就近入門,可以在法會中接受 師父慈悲真愛的諄諄教誨,甚至棒喝,都要好好珍惜。只要慈悲心、慈悲行的依教奉行,全力以赴,就算沒有成就佛道,元神至少在聖界。弟子既然遇到了 師父,這一世不成佛,還要等到哪一世?只是信 師父而沒有依教奉行,怎會成就佛道?這樣的弟子,眼看一生又要空過,當然是愚昧的,也讓 師父深感不捨。

法會圓滿前, 妙禪師父期勉全體同修,此生一定要成就佛道,一定要大願大行。 師父要求弟子,一定要為自己負責,為自己爭氣,為十方眾生發出真慈悲心、真慈悲行。全體同修感恩 師父殷殷教導,懺悔不夠全力以赴,誓願此生不再空過,絕對要一世成佛,利益十方眾生,以報 師恩。




妙禪師父千手千眼法會護持團隊


音控組 攝影組 錄影組


護持明師 傳揚正法 無遠弗屆

 

大成就明師住世弘法,無不慈悲祈願普渡眾生,並為如來正法永世流傳築碁。 妙禪師父在21世紀弘法利眾,由於有現代科技的輔助,不僅 師父在法會中能同時對數以千計的弟子開示,即使不在法會現場的同修,也有機會聽聞 師父的教導。而護持明師無遠弗屆傳揚如來正法的,就是法會護持團隊的音控組、攝影組與錄影組。

每一場如來正法班法會,音控組都是最早進入禪堂的法會護持團隊之一,為的是從無到有,架設整場法會所需的音響系統。 師父對於每一位前來參加如來正法班的弟子, 都平等無二以諸相非相的如來妙轉渡化,期盼弟子能夠快速突破,早日明心見性。而音控組師兄姐體會到 師父的慈悲大愛,以讓 師父能輕鬆自在開示,且全場同修都能清楚聆聽 師父教導、同修心得見證等為第一要務,仔細規畫每場法會所需喇叭數量,以及擺放的位置、高度及角度,全力做到音量清晰、充足。


同時,為保護 師父及同修人身法船的安全,穿越禪堂內行走動線的每一條線材都仔細固定,每一顆架高的喇叭周圍也都圍上護欄,並維護禪堂地板完好無損,音控組在每一件器材下方都會鋪上地墊。

架設完畢後,音控組師兄姐便開始不厭其煩的逐一測試麥克風、佛曲,以確保所有設備運作正常,且禪堂各處音量趨於一致。為求精準,更特地找來音色與 師父相近的師兄測試 師父使用的麥克風。而在法會過程中,師兄姐更分布在禪堂各個區域,不斷聆聽、回報,隨時調整音量及音色,務求讓法會有最佳的聲音品質,護持全體同修達到最佳與 師父佛心印心的效果。

在音控組架設音響設備的同時,攝影組與錄影組也已準備好要開始當天的護持任務,甚至已在記錄其他千手千眼團隊的護持情況。攝影組與錄影組的使命,是要為 妙禪師父住世弘法留下紀錄,不僅做為 師父這一世的弘法資糧,也是佛教如來宗未來代代相傳的珍貴畫面。


法會中,攝影組與錄影組的師兄姐依照任務分配,從各個角度拍攝法會的過程。等到法會圓滿後,同修們法喜充滿的回家了,但錄影組與攝影組的師兄姐還有任務等著他們——整理照片、剪輯影片,既要妥善保存 妙禪師父弘法的歷程,也提供給《禪行週報》製作團隊;透過《禪行週報》,讓未能親身參加法會的同修,甚至未入門的社會大眾,都能夠聽聞 師父的聖教、同修的心得見證,或者認識 師父的千手千眼團隊。而我們在禪行分享會、共心法會中所看到的影片,以及網路上的佛曲影片,更是錄影組耗費無數夜晚,用心製作的成果。

師父座下弟子仍不多時,音控組、攝影組與錄影組的師兄姐多數都不具備相關專業背景,但他們以全然的心,珍惜每一次護持機會,不僅完成任務,更從中不斷突破開悟。而今各行各業的菁英大量入到 妙禪師父座下,許多師兄姐在加入音控組、攝影組或錄影組的初期,都帶著過去累積的知見、習氣來護持,但透過一次又一次與團隊共心,真心體會 師父的悲智願行,漸漸都放下了原本的傲慢與執著,真正與 師父佛心印心,邁上更高的開悟軌道,而他們的專業也終於能夠為 師父大用,真正用於利益眾生。





妙禪 頌如來


曲:李秉宗 / 詞:李秉宗、劉昱彗 / 演唱:李秉宗

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方
這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟
感謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
恩怨情仇不再是阻擋
妙不可言大威德力 療癒我累世的傷
禪行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
來帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳嬿妮老師、賴貴智老師、李秉宗、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛