總網頁瀏覽量

2013年11月22日 星期五

妙禪師父的開示都是如實的!每次的依教奉行都是在與 師父佛心印心!

佛教如來宗同修創作的佛曲,讚頌妙禪如來,讓恭聆佛曲的同修與 妙禪師父佛心印心!

  在一次正法班法會上,嬿妮老師佈達從當天開始,正法班會在一開始的時候請大家一同恭聆「還君明珠」佛曲。老師也說,當佛曲的音樂一響起,整個空間都會下著法雨,非常殊勝。

  每一次,就在佛曲響起時,我感受到,整個禪堂真的下起了法雨,雨一滴一滴地落在我的肩上、身上,是那樣的溫柔,卻又強力的渡化身上的業力靈障,就好像太陽蒸發烏雲般帶走所有的煩惱和痛苦,身心在那一刻都舒暢,充滿能量。我低下頭合十感恩,也不禁淚流滿面,這就是 師父的妙法。無私的真愛,只要用心照做,就會得到。而我也要將這樣光明的愛更快速的散播出去!給所有我愛的人,甚至任何人。

   師父的開示是真的!每一次的依教奉行,也許在我們這樣的凡人眼裡,是那樣的微不足道(例如:彎下腰舖蒲團、打開網站聆聽佛曲、護持師兄姐引導路線等等),但都蘊含著 師父的慈悲大愛,因為 師父希望用盡一切方法讓弟子行在中道、開悟突破、成就佛道,而這些都是弟子無法想像的!我懂了,這樣的無量功德是無法用凡人的角度衡量的,而功德也不 是弟子應該得到的, 是師父的慈悲給予。 師父真的是想盡辦法疼愛我們、給我們最好的啊!感恩讚歎 妙禪師父!弟子感恩合十。






妙禪師父開示
弟子入門無先後 只管依教奉行
師父弘法以來最殊勝的一次如來正法班禪定

 

2013年11月17日的台北如來正法班, 妙禪師父慈悲開示,弟子跟隨 師父禪行最重要的關鍵在掌握自己的意識心!入門同修與 師父都有殊勝佛緣,這一世千萬不要虛度;只要掌握意識心,知恩感恩,依教奉行,其他的都交由 師父妙轉。

師父期勉同修,依如來法則,此生能得到珍貴的人身,不能只是遇明師而已,而是要入到明師門下;且不僅僅是入明師門下,入了明師門下唯一的目的,就是要通過如來法則,成就佛道。不要擔心會不會通過如來法則、成就佛道,不要擔心人間世俗的條件不俱足,不要擔心自己在人間事事不成功。不管同修在社會上的身分地位如何,就算現在的經濟、事業、家庭看起來最差、最辛苦,在 師父眼中都是平等的。既然有了 師父,不用管入門先後,只管全然依教奉行。

師父並再次提醒全體同修,靈性從無始劫到現在,元神不斷累積輕重惡業,而 師父渡業力並無輕重之分;三惡道雖然也有如來、真主、上帝,但靈性就是得承受無量無邊的苦難。 師父勉勵同修,好好珍惜短暫的人身,要在這極短的時間內通過如來法則成就佛道,除了要有明師,自己要全力以赴,依教奉行;不是消極的只是想被渡,也不是消極的以為自己不會成就佛道。 師父慈悲開示,當世一旦成為 師父的金剛弟子,就要做到依教奉行,而不是依情緒、感受,決定依教奉行到什麼程度。




沒有明師,沒有真正成佛的決心,沒有依教奉行,是不可能成佛的。 師父期勉同修,一旦入到明師門下,一旦開悟,就要全力以赴,決心在這一世通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

而當天的C班法會, 師父於禪定下座後慈悲開示,從初轉法輪到現在, 師父帶領弟子禪定第一次如此殊勝,諸相非相如來所下的力量空前的大。 師父期盼如來慈悲,今後全台每一班如來正法班的禪定都能夠這麼殊勝。

大成就明師帶領弟子禪定,唯一妙法就是以諸相非相如來,在禪定過程跟弟子佛心印心。至於諸相非相如來所下的力量大小,不管過去、現在或未來,一切世間的大成就明師都無法掌控。而當某一個行者,某一位大成就明師的弟子,在某一個當下通過如來法則時,當事者不會有任何感受,一定要在禪定時才會見證諸相非相的上帝、如來、真主。而弟子務須明瞭, 師父期盼的不只是帶領我們進行殊勝的禪定,更希望同修能夠早日通過如來法則,利益十方眾生。



妙禪師父千手千眼法會護持團隊

醫護團隊

與 師父同心同行 護持同修人身法船




  
靈性擁有人身法船,方能追隨大成就明師禪行,有機會在當世明心見性,成就佛道,解脫無始劫以來所累積的輕重惡業。因此,人身法船的健康無比重要,而 妙禪師父千手千眼團隊的醫護團隊,就扮演著護持明師弟子法船健康的角色。

每一場如來正法班,禪堂內都會有某個角落的牆上貼著紅十字標記,那就是醫護團隊的護理站。法會中,醫護團隊的師兄姐和全體同修一樣,專心聆聽 師父慈悲開示,但只要一得知有同修身體不適,他們便會以最快速度為同修提供即時、專業的醫護服務。

不同於其他法會護持團隊的成員來自各行各業,加入醫護團隊的師兄姐皆須具備專業背景,目前共計有十餘位醫生和近百位護理人員。他們來自不同醫療院所、不同科別,平日在醫院擔任要職或面對繁重的醫護工作,但每逢如來正法班,師兄姐必定排除萬難,前來參加法會並護持同修。
醫護團隊在每場法會都安排了值星醫師、小組長與護持人員,護持前大家先一同共心,再進行任務分配和物資準備,法會圓滿後也會盤點、補給物資。法會中最常遇到的狀況是同修局部小外傷、頭痛、暈眩、血糖低,這時會予以包紮、補充水分或糖水、冰敷等。由於護理站僅有簡易配備,若經值星醫師評估同修狀況需緊急送醫,當班小組長便會指派護持人員陪同就醫,並隨時回報同修狀況。

每一次護持同修的過程,讓醫護團隊的師兄姐深深體會明師的慈悲,明白 師父不捨眾生有身皆苦,同時比弟子更重視弟子人身法船的健康。 師父一再慈悲開示,只要依教奉行,業力引起的病痛 師父自然妙轉渡化,但身體的病痛還是要看醫生,與醫生配合。為了讓同修能全力以赴跟隨 師父禪行,醫護團隊以護持明師正法的心來護持全體同修,也就是每一位未來佛,發願以自身的專業,扮演好明師大醫王的千手千眼!






 

 

與 師父同在一起 殊勝法喜

佛教如來宗2013年11月份「北部大學團團聚慶生法會」,11月17日於台北如來正法班B班法會後,為11月份大學團同修舉行慶生!。 妙禪師父慈悲親臨,為112位壽星的發願慈悲開光,並與大學團同修同唱生日快樂歌,令在場全體同修感動不已、法喜無比!

11月份北部大學團的壽星眾多,除了學生同修,還有佛教如來宗的師資葉景文老師。當悠揚樂聲響起,壽星們懷著法喜、感恩、讚歎、珍惜的心,將自己的發願寫在心型貼上後,隨著隊伍依序貼上大心。接著 師父慈悲上法座,為每位壽星的願力慈悲開光。然後在吉他與沙鈴的伴奏中, 師父法喜的拍著手,與全體同修一同唱生日快樂歌,並不斷與在場弟子佛心印心。之後, 師父更步下法台與北部大學團同修合影,行進過程中高舉雙手為在場同修印心、加持,而同修們則是一句句「感恩 師父!讚歎 師父!」始終不歇。

生日是人身法船誕生的日子,我們感恩父母,讓自己擁有人身,得遇明師;當我們入到 妙禪師父座下,是重生之日,是靈性百千萬劫難遭難遇的殊勝大事! 師父慈悲把每個弟子都當作自己的孩子和心肝寶貝來疼、來愛,只希望我們早日成就佛道,利益十方眾生。身為弟子的我們,一定要與 師父同心同行,全力以赴,祈願早日佛子滿天下,聖花佛果實!