總網頁瀏覽量

2015年4月29日 星期三

感恩 妙禪師父的妙法,依教奉行讓我不斷突破成為更好的人

妙禪師父慈悲開示:「依教奉行與 師父同心同體,就會脫胎換骨。」這句話真的一點也不假! 

我和公司同事一同相約參加禪行教導會,聽到慧娟老師分享「真懺悔」的力量,真懺悔就會突破習氣。慧娟老師提到,她在入門前是個脾氣很硬的人,無法聽進去別人的建議。她的先生想說句建言,都只能拐彎抹角含蓄的表達,甚至還得看心情才能說幾句,說完也要看老師心情好不好、願不願意改。一不從她的意,便跟先生鬧冷戰。有一天,慧娟老師因故又和先生冷戰,先生既無奈又傷心,只能在客廳來回踱步。當天晚上禪定的時候,慧娟老師懺悔地掉下淚來,老師說,如果真的愛一個人,為什麼要讓他這麼痛苦呢?從今以後,慧娟老師再也不和先生冷戰和鬧脾氣了。

每個人都有家人、朋友,都有我們愛的人和愛我們的人,我們都希望彼此幸福快樂,卻往往用錯誤的方式對待彼此,然後留下遺憾。聽到慧娟老師的分享,想到過去我也是一個很容易和家人、朋友鬧脾氣的小女生,總是不懂得感恩、沒有安全感,認為都是別人的錯,自己總是對的。直到入門到 妙禪師父座下,開了悟,才知道先檢討自己、改進自己,原來懺悔、覺知和突破習氣是多麼的重要。現在的我在面對種種問題時,總是先檢視自己,並要多為對方著想。感恩 妙禪師父的妙法,讓我能不斷突破成為更好的人。




妙禪師父慈悲開示:
弟子依教奉行 便能開悟
莫被負面意識牽引 虛耗一生

師父慈悲開示,開悟是如來給我們智慧,和頭腦、長相、口才沒有關係。開悟的關鍵是有大成就明師,不管這位明師有沒有宗派、不論男女、有沒有學問、弟子聽不聽得懂,只要弟子願意、弟子想要,並且依教奉行,大成就明師的弟子必能開悟!
師父開示,如來的平等法則不但給我們正向的頭腦,也給我們負向的意識。負向意識要靠自己掌控,駕駛盤在我們手中,千萬不要被負面意識牽引,虛耗一生,因為遇明師不依教奉行,往後要再遇大成就明師是難上加難。要依教奉行,開到大悟來駕馭頭腦意識,讓我們的元神讚美和肯定自己,慶幸有這艘人身法船。 師父慈悲提醒,因為與 師父有殊勝的佛緣, 師父把大家保護得好好的,但不要像小孩子只是讓母親餵奶,卻不想長大, 師父會非常不捨。許多同修覺得自己已經得到很多很多,可是在 師父眼中,得到的實在太少, 師父的不捨,同修難以想像。
師父期許全體同修要「真」,要真心相信。 師父以林信雄老師為例,提醒同修要真、不假、不傲慢、不虛榮。信雄老師入門後,和所有同修一樣,都是在如來正法班與 師父佛心印心。信雄老師初入門時,也不相信 師父是大成就明師,但隨著依教奉行,與 師父佛心印心,進而開悟,升起對 師父的大信,呈現要成就佛道、與 師父一樣慈悲利益眾生的大願。 師父開示,因為信雄老師的真、務實與知恩感恩,護持本門及護持同修,功德無量。
師父慈悲提醒弟子,「這世間所有大成就明師最怕的是什麼?最怕的是無明的眾生。」弟子們應銘記在心,真心大信,依教奉行,持續開悟突破,真心要在這一世成就佛道,利益十方眾生。

  


取材自佛教如來宗網站禪行週報第104期