總網頁瀏覽量

2015年9月28日 星期一

感恩 妙禪師父慈悲引領,開啟弟子的智慧,提高格局!

每一次認識新朋友,我都會跟他或她分享生命的大禮--快快來到 妙禪師父師座下禪行!

經由一次專案的合作,我認識了一位同事小嘉。小嘉是個可愛的女生,雖然外表時尚俐落,但卻著傻大姐的個性,部門裡每個人都很喜歡她,覺得她散發著正面開朗的能量。

在一次專案後的閒聊中,小嘉跟我聊到她在工作上的困擾--原來小嘉沒有相關的產業經驗,所以在公司執行業務時,常常聽不懂主管或夥伴在說什麼,也不知道如何吸收相關知識、培養技能。因此,當我有機會跟業界前輩聚會或參加培訓的時候,我總約小嘉一起參加。如果有什麼工作上的問題,我也一定回答。

感恩讚歎 妙禪師父的慈悲帶領,開啟我的智慧,給我心安心定。讓我從學校畢業之後,除了快速學習產業相關技能外,還能應付與大量不同職位的人的互動。於是,我跟小嘉分享,我到 妙禪師父座下的改變,還有在工作上的種種突破--一個需要面對大量不同職務的人,最需要的就是心的安定。心安定了,才能不被專業用語所侷限,而能聽到對方想要表達的內容,進而解決問題。而且,在行銷產業,腳步非常快速,能把握時間抓重點學習就變得非常重要。感恩 妙禪師父開啟我的智慧,讓我能看到每個案子的核心議題,不再糾結細節、看不清問題所在。

我也跟她分享黃于玲師姐的心得見證--師父讓我全方位提升 入門第一天,就聽到生命的答案。

在一次分享會中,我聽到于玲師姐分享她的心得見證--從感情、工作到家人關係,都全方位的突破。對過去的感情不再執著,還在精舍找到真命天子;工作從生技公司的總機小姐到總經理,不論是換產業、換職務都不再心慌,很快就能上手;修復了多年和媽媽的冰冷的關係等等。

我邀請小嘉來試試看,跟隨 妙禪師父禪行,提高格局,打開智慧。對於我的邀請,小嘉感到非常有興趣,直說她好需要心安心定呢!



9月17日總部第二場大法會
妙禪師父慈悲開示:
不捨眾生苦!
期勉弟子早日通過如來法則 成佛利眾



2015年9月17日,第二場「 妙禪師父正法築基11年,迎向弘法新里程大法會」於佛教如來宗總部莊嚴舉行,一千五百位金剛弟子以無比法喜感恩的心出席,接受 妙禪師父佛心印心。 師父於法會中慈悲期願,所有弟子都能成就佛道。


在這場殊勝法會中, 妙禪師父一上法座便慈悲相印眾生苦而不斷哽咽,並期勉弟子要早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。


師父慈悲開示,依如來的慈悲法則,靈性十法界是個概論。靈性非常、非常多,最高是靈性佛,最低則非常、非常苦難。而不管多少法界,靈性只要有任何一世追隨明師,當通過如來法則,成就佛道,到達第一法界,每一尊靈性的業力在當下「永遠」空掉,人身法船內無量無邊的靈性全都成為靈性佛。


師父進一步教導弟子,所謂的第一法界,不需要飛到多高,而是當下就是十法界;在當下可以進入第一法界靈性佛的法界,也可以當下進入最苦難的靈性法界,妙不可思議。每一尊通過如來法則的靈性佛都會在第一法界,永遠不會沾惹到自己或別人的業力。靈性佛一尊也不會減少,只會增加,不管什麼時候,不管哪個國家或星球,只要任何一個當下,擁有人身法船的行者通過如來法則,成就佛道,無量無邊的靈性佛就增加了。依如來慈悲法則,遙長的未來都將讓靈性通過如來法則而成就為靈性佛。

但 師父慈悲開示,弟子不可以偷懶,不要想說總有一天,在某一個當下,一定會到達靈性佛的法界,因為人一生的苦難都不見得熬得過去,而靈性從無始劫以來的苦難實在太苦太苦、太長太長了。所以讓眾生苦,讓眾生苦到「下次不敢了」,是如來的慈悲,要讓行者能夠提早通過如來的法則,成就佛道。

師父再次殷殷叮囑弟子,一位要追隨 師父成就佛道、利益眾生的禪行者,一定要依教奉行,而不是依自己的頭腦意識,也不是依看書,也不是依天眼打開看到靈性。大成就明師是成就佛道的過來人,了了分明也非常驚訝、驚歎,弟子要成佛,不能苦修苦練,而只要依教奉行,接受 師父佛心印心! 師父以諸相非相如來與弟子印心,而弟子也要能與 師父佛心印心。弟子在家裡,每天一定要一禪定,除非因為交際喝醉了就不要禪定。若是感冒、生病可以禪定,而禪定的姿勢不論雙盤、單盤、散盤,或坐椅子把腳放下來都可以,但不可以翹腳。

師父慈悲,對弟子一律平等無二,都是以諸相非相如來與弟子佛心印心。在法會中不論是不是在禪定,或者不論 師父有沒有開示,只要面對 師父,甚至沒有面對 師父,都能佛心印心。

取材自佛教如來宗禪行週報: