總網頁瀏覽量

2017年4月30日 星期日

有大成就明師 妙禪師父真好!真心依教奉行就能獲得全方位的提升和圓滿

自從入到 妙禪師父的座下之後,陸陸續續接引了身邊的親朋好友入門。是什麼原因讓我去行「接引利他」的呢?

從小我是一個幸福的人,雖然不是生在大富大貴的家庭裡,但從不愁吃穿,生活、讀書也幾乎是只要好好努力就有回報,沒什麼太大的煩惱,因此看到需要幫助的人,我都會盡可能的幫助對方。學生時代當過學生代表、義工等。這些歷練除了更體會到自己的幸福之外,更理解到幫助別人,受益最多的還是自己-成為更好的人,才能為社會做得更多。很可惜的是,幫助人是有極限的,能幫一時,卻幫不了一世。人世間的變化太大,無常太多。


在入到 妙禪師父座下後,一位師姐跟我說,她因 妙禪師父而獲得全方位的提升和圓滿,她愈來愈喜歡自己,她愈來愈明白人生的目的。她進一步說明,「跟大成就明師 妙禪師父禪行,是唯一能擺脫苦難的方法喔! 不論願不願意說出來,每個人都有苦,這個苦可能是身體上病痛,也可能是心裡面的鬱悶,而 妙禪師父都可以圓滿的。 」我聽了非常驚喜,有什麼方法能幫助人一輩子呢?這不就是答案了嗎?

我的媽媽在入門依教奉行後,心安心定,不再有情緒低落的問題,健康也好轉;感情不順的友人 A,在很短時間內走出情傷;對未來感到困惑,做事拖拖拉拉,又老是當爛好人的的友人 B,變得積極努力、穩重、有自信,脫離了不懂拒絕,總是替人擦屁股的迴圈。 妙禪師父從來沒有跟他們說過話,沒有教過他們怎麼過生活,沒有說過任何的大道理,他們只是依教奉行,就獲得這麼多的禮物。有 妙禪師父真好!(更多的心得見證可以看「佛教如來宗同修心得見證https://www.rulai.org/testimony)

感恩 妙禪師父的慈悲,引領芸芸眾生離苦得樂。我願身邊所有的人都能入到 明師座下,了悟人生的真實義,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 




妙禪師父慈悲開示:
頓悟是行如來正法絕對必要
諸 佛隨宜說法 唯「一佛乘」非次第法
妙禪師父於2007年7月21日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,「頓悟」是修行「如來正法」絕對的必要,也就是說,頓悟、開啟大悟,對如來正法來說是不可缺的。
師父開示,人生就那麼短,雖然真如佛性眾生本自俱足,可是要證到如來,人的一生中不管年齡大小,如果不以頓悟來邁向明心見性,成就佛道,累世累劫養成的我執、法執、習氣,要見性成佛就更難。 釋迦牟尼佛當年曾口說「次第法」,是因當時印度多神論及種姓制度下,非常、非常不得已才這樣「說」次第法 。但記載 世尊開示的《妙法蓮華經.方便品二》,就闡述諸 佛隨宜說法,意趣難解,所傳的只有「一佛乘」。
妙禪師父教導弟子,偉大慈悲的 釋迦牟尼佛,從 祂成就佛道到涅槃約49年間,不管開示「小乘」、「中乘」或「大乘」,都以諸相非相如來與弟子佛心印心,都是「一佛乘」,都是要帶弟子明心見性,成佛利眾的。但是,弟子、眾生、凡人都是執著語言、文字、方法的表象,絕大多數不能體會 世尊「一佛乘」的妙意而退轉,當時對 釋迦牟尼佛來說,是非常傷心不捨的。眾生智慧不足,根器不足,習染又重,難以真正體會 住世佛的大智慧、大慈悲,佛心印心之道。
靈性發願一世一世趕快轉投胎到人身來,繼續修行、繼續修行,我們都非常清楚,每一世都在增加業力。但不管有多少業力,就是當有 明師的時候,要全然依教奉行,佛心印心,一世成佛。
師父並開示,過去中國人深受道教、道家、儒家等影響,可是中國有很多「大根器」,能夠不受影響,能夠放棄法執,甚至於沒有法執,直接就是「要最好的」,而且「要最簡單又要最好的」,這真的是不簡單, 大成就明師帶領弟子「頓悟」修行如來正法,明心見性之道,就是最簡單,也是最好的!印度二十八祖 達磨祖師到中國來,形成公開的、全面的「禪宗」,以證到如來為宗旨,完全不受「次第法」的拘束,這就是 世尊來到娑婆世界千秋萬世的聖蹟,在中國的「禪宗」奠基下來。 師父立「佛教如來宗」,意旨也是為帶領弟子見證如來,明心見性,利益十方眾生而來!

傳揚 妙禪師父真愛讓生命更光彩

作曲:Matthew Lien 馬修連恩
作詞:陳嬿妮老師、岳蓉、馨方、智鈞、婷筠、瑋杰、家瀚、賀傑、冠中
合唱:北部大學團同修
流浪的孩子 無助又徬徨
都渴望靠岸 卻找不到方向
但你別害怕 師父在身旁
引領著我們一同啟航
烏雲被蒸發 打開真太陽
生命有明師 溫暖你我心房
願全心全意 依教奉行
與師 同心 登佛岸
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 回家
永恆的家就是佛岸
若不是那雙手 慈悲接引我
我還在黑暗中 不停顫抖
大佛張開雙手 用愛渡化我
我要 真心 讓愛傳揚
傳揚 師父的 真愛
親友生命更加光彩
追隨 師父 依教奉行
永恆的家就是佛岸
與師 同心 登佛岸

取材自佛教如來宗禪行週報
妙禪師父慈悲開示:頓悟是行如來正法絕對必要,諸 佛隨宜說法 唯「一佛乘」非次第法 https://www.rulai.org/weekly/211