總網頁瀏覽量

2017年8月30日 星期三

妙禪師父要「還君明珠」!了悟人生真實義是最大的福報造化!

上週在參加禪行教導會時,老師在一開始便詢問大家「有人不想開悟的嗎?」

老師接著說,在場的大家是否都有依教奉行?是否有做到每天好好禪定?是否安排時間參加禪行法會和教導會?是否願意真心與身邊的親朋好友分享,接引利他? 如果只是依著自己的喜好挑著做、不用心做,便不會開悟,更不用提持續開悟,那麼便不是真心想要開悟了。如來悉知悉見,當然也就不會成就佛道了。那麼,坐在這裡的我們,到底是為了什麼而來呢?這一生又為了什麼而來呢?既然來了,就把自己歸零,放下過去的執著,依著 妙禪師父的教導全力以赴的依教奉行,必定會有收穫的。這一連串問題對我來說,真是當頭棒喝。雖然說入門不分先後,但看到老師的一心不二心,真的很懺悔!

主持的師資分享一路上的心得體悟 (https://www.rulai.org/testimony/1813) ,從小到大一路順遂,年紀輕輕便什麼都擁有但卻不快樂,入門前菸酒不離身,身心狀況不佳。而如今很感恩能來到 妙禪師父的座下,只要想到人身難得今已得,明師難遇今已遇,就不由自主的打從心底笑得開懷。老師說,她很清楚這一生最重要的事情,不再是那些人間的名利財富地位,而是追隨 妙禪師父,成就佛道,利益十方眾生。

妙禪師父真的很慈悲,過去禪宗的歷代祖師,皆只帶大根器者。我很清楚我不是一個大根器的弟子,剛入門時,對於 師父的開示,不儘聽不懂,甚至怎麼問都不知道;對於依教奉行只是聽話照做,從來也都沒想過要發大願,跟 師父一樣成就佛道,利益眾生。但是, 師父依然疼愛我、引領我,每一個妙法都是我能做到的,用我聽得懂的語言和看得懂的文字教導著。師兄姐的心得見證不只是強化當時的我的信心而已,更告訴我原來依教奉行是能夠實踐在生活上的,真的就是「生活即是道場」那麼簡單。而我何德何能有這麼大的福報造化,能得遇明師?就如老師所說,法喜真的是打從心底發出的,因為我知道了這一生最重要的事情,這一生不是為了人世間享樂受苦而來,而是要早日成就佛道,利益十方眾生。



還君明珠

曲:小蟲 詞:岳依心老師
演唱:陳嬿妮(心華)老師、李秉宗老師、岳依心老師、梁序倫老師、劉玉蘭老師、江淑娜、桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、黃元良、陳妍陵、官靈芝、馬麗華、韓培娟、柴智屏、林秀璟、增山裕紀、洪大為、胡家瀚、張馨方、范怡萍、賴冠中


摘下一朵花 付囑我心上 誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!
末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

未曾生我誰是我?生我之時我是誰?

萬幸今遇明師 解脫人生跑馬燈 明瞭我是誰

岳依心

不明人生所為何來,自認放縱又如何?正瀕臨崩潰,轉角遇到愛...電話一通,依心不知為何脫口說出,妳是不是有個師父很棒,我狀況很糟,請妳介紹給我.”... 45年來依心對生死的恐慌未知,就這樣瞬間解脫。
2012-09-03

感恩 師父,讚歎 師父,沒有 師父的慈悲渡化,就沒有今天的光明樂觀,重獲新生的依心。

佛弟子岳依心來自菁英背景,單親父母的家庭。此生福報造化大。母親是廣播金鐘獎終身成就獎得主趙琴,父親岳鎮江是李登輝總統時代黨部高階。於依心入門前一年心臟衰竭,無預警往生。

依心15歲之前,是家族唯一第二代,恃寵而驕!6歲時即自問,六年前我是誰?死後誰又是我? 自此身體孱弱,被氣喘,風疹病,免疫力失調長年折磨。救護車送國泰醫院急診病例一大疊。

17歲移民美國,在舊金山求學。27歲時,我行我素決定返台,不順母意被趕出家門, 隨後進入電視廣告傳播圈,曾參與製作黃金傳奇,我們一家都是人,哥倫比亞三星公司多次跨國製作。 還有台灣第一個靈異節目:星期天怕怕。

表相上一切算是盡其在我,衣食無缺,其實在心底,是惶然恐懼的。對生命,人生惶惑不安!因為在入 師父座下前的45年,經歷三次生死事!讓依心逐漸開始聯結6歲時對生命的疑問! 19歲時,母親赴美告知依心初戀情人不幸車禍往生,是依心第一次嘗到失去及失控滋味。34歲時,在賭船上擔任娛樂總監,某日於公海上,夜半業力靈障攻擊,氣喘嚴重發作,無法呼吸,郵輪上的停機坪又無法降落救護的直升機,當晚依心瀕臨死亡!之後將近10年的生活哲學是"一路玩到掛"!不明人生所為何來,自認放縱又如何?!

十多年光陰耗費,在花花世界迷失本性,不斷造業!貪刺激,貪快,貪多貪大。賭博不耗盡最後一分不下桌,酒不喝到店家打烊不離開!在感情中沉浮,只懂要求不懂付出!山醫命卜相,全台算透透,無知的自以為能找到生命答案。曾多次被江湖術士欺騙超過百萬,也曾連續2個月的夜半三更,到萬應宮廟求道士!生活日漸萎縮,直到不敢坐飛機出國, 連嘗試開車南下,一開過泰山收費站,恐慌症即發作!從此不敢離涉足離醫院超過五分鐘的地方,長達9年。

最後,直到父親99年11月無預警在家中驟然往生,才終於讓天不怕地不怕的依心,完全被命運打趴, 再也不敢講一切盡其在我!正瀕臨崩潰,轉角遇到愛!100年8月某晚宿醉街頭, 不知為何動念,打電話給官靈芝師姐敘舊,因兩年前曾看官姐在金曲獎台上大聲說:”生我者父母,教我者 妙禪如來也!”電話一通,依心不知為何脫口說出,“妳是不是有個師父很棒,我狀況很糟糕請妳介紹給我。”

第一次進如來正法班時值中秋,在送柚子與卡片到 師父休息室時, 師父轉頭看了依心一眼, 1秒半的一眼,依心的心,瞬間安定。十年受恐慌憂鬱折磨,頓時解脫。

當天法會結束前 師父以無緣大慈同體大悲大法印,為弟子加持渡化,依心身體陡然往後傾倒,1分鐘雙腿無法坐起,明心輪強有力砰砰跳動但氣息順暢,原以為氣喘又發,但數秒後,即確認心安舒暢,慢慢全身發熱,靜靜感受 師父大威德力。當下即知, 妙禪師父的境界,不是我能想像。當下決心追隨。

母親是知名古典音樂專家,但依心四十五年來,抗拒聽古典只酷愛聽流行樂,入門兩個月,竟自己急著上網找尋母親從小叫我聆聽的巴哈與韋瓦第。第一次享受到其中平靜喜樂安定。心中明白,若不是 明師提升了依心的靈性,我不可能有興趣選擇聆聽古典音樂。

入門後的12月,嬿妮老師舉辦籌募大禪堂活動,當晚依心自問,若三年不碰過去惡習,會省多少錢?寫下數字後第9天,才驚訝的發現,原本每時每刻依賴的高梁酒,檳榔,煙,不見陽光的生活,不知不覺完全抽離嘉晨生活!

12月中旬,某日依心剪完髮正準備騎車返家,心裡揣想著 師父的大恩大德,車尚未發動, 當下突然全身上下內外,皆清楚感受到宇宙天地萬物皆與我同在,沒有過去未來,沒有分離沒有失去,一種大定的感受環繞四周, 時空停在當下!夕陽中,從心底綻放從所未有最自在的笑容。原來,我們一直與真愛同在。如來的愛,從未捨棄過我們, 45年來依心對生死的恐慌未知,就這樣瞬間解脫。

入門4個月,趙軒老師邀請錄唱馬修師兄佛曲,隔日即是100年聖誕節,有幸坐在在早午晚三場如來正法班法台上,獻唱佛曲給 師父!何其有幸,與 師父的大慈大悲印心,當音樂播放不到5秒, 師父眼淚大顆落下,馬修師兄邊唱, 師父的諸相非相如來立刻為當場的同修妙轉渡化,此生從未體驗過那樣的慈悲不捨,真愛和安定,感受清楚穿透依心全身!

全體同修,在無言中靜默印心,依心生命中首度深切體會,甚麼是造物主如來的慈悲, 妙禪師父是如何對眾生不捨,當下更確定, 師父是當世大成就明師!

依心願全心依教奉行,認定此生唯一有價值的事。就是追隨 妙禪師父,直至明心見性,利益十方眾生! 一切全因 妙禪師父大慈大悲,不可思議的大威德力,讓依心入門不到三個月依教奉行中,得到重生,脫胎換骨!過去生生世世在業海中浮沉,如今終於看到指引回家路的燈塔。

回想,在入到 師父座下前45年生命,就像停不下來,又找不到方向的走馬燈,只轉出圈圈業力年輪。萬幸如今有 師父在身旁,照亮人生晦暗,渡化種種苦難。一切皆因大成就明師 妙禪師父,而得自由自在,得解脫,得智慧!

如今的依心,心安心定,找到生命該下錨的地方。航線對準如來的家,不再流浪!

感恩 妙禪師父! 讚歎 妙禪師父!
依心五體投地叩恩 懺悔合十感恩。 
取材自佛教如來宗官網
未曾生我誰是我?生我之時我是誰? 萬幸今遇明師 解脫人生跑馬燈 明瞭我是誰  岳依心