總網頁瀏覽量

2018年9月22日 星期六

感恩 妙禪師父讓我能順逆一如

妙禪師父

在共心禪行教導會上,老師分享最近關於「順逆一如」的體悟。老師提到這個月始終在忙著出國-不管是帶家人參加員工旅遊或是開會談生意,帶家人出去玩的時候當然很開心,而因工作去開會,老師也覺得很棒,因為此時此刻,她就是做什麼像什麼樣。和家人出去玩就開開心心的玩,去工作的時候就認真工作,時時刻刻都安定自在。 


我最近的工作中突然增加了好幾個急迫的大案子,因此需要更快速地準備前置工作以便開工、開工後也要仔細實作和儘快解決突發問題,這樣的狀況是很勞心勞力的,但我的心情卻是感恩又踏實。如果是過去的我,可能會拖延不想做,心裡滿是抱怨,然後祈求上天快快結束這些案子吧!感恩 妙禪師父的慈悲引領,給予心安心定,開啟智慧,當面對人生當中非預期的變化,讓我能不抱持任何偏見,而能欣賞生命中的美好,看見自己能做到什麼、甚至做到更好的可能性。感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父


點亮心燈.佛心印心


詞:陳心華老師/韓培娟

曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
錄音製作:陳忠宏
演唱:李秉宗老師/韓培娟

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心

觀 師父住位 用心聽佛曲

就能與 師父佛心印心

本門所有佛曲經過 師父開光,都非常殊勝,有心的弟子不管在地球上任何地方,只要觀 師父住位,用心聽佛曲,就會跟 師父佛心印心。
追隨大成就明師,不需要也不允許苦修苦練,因為沒有人可以修出上帝(如來),或靠閉關修練通過如來法則,見證諸相非相如來。唯有人身法船活在人間的大成就明師,才能代表並圓滿上帝(如來)所立,最至高無上的法則。
2014點亮慈悲心燈共心法會

師父開示

本門所有法會 從恭聆
〈點亮心燈.佛心印心〉佛曲開始...

師父並開示,本門最新製作完成的佛曲〈點亮心燈.佛心印心〉,最能夠讓 師父跟弟子佛心印心,發出的力量更強、更大,因此弟子不可把佛曲只當作法會中的一段曲子或過程。 師父放出的力量中,有諸相非相如來與靈性佛的無量光,跟弟子佛心印心,如果弟子能夠從佛曲中得到感動,便與 師父佛心印心! 師父連跟活著的樹印心,裡頭的靈性都會得到 師父的力量,樹也會長得更好,更何況我們是有明師帶領的萬物之靈,參加法會怎能只是想給 師父渡業力。更何況,即使要讓 師父渡業力,也必須跟 師父佛心印心,因為依如來法則,當弟子越跟 師父佛心印心,渡的業力就越多;沒有心的弟子,能被 師父渡化的業力非常稀少。
師父教導弟子,一定要了解、要相信,本門所有佛曲經過 師父開光,都有 師父的力量,聽佛曲時要用心,要懷著感恩的心,並且一定要觀 師父住位。 師父不管在車上、家裡,一定會聽佛曲,而每一次聽佛曲,包括每場法會前, 師父都會對同修及苦難眾生非常慈悲不捨。每次法會一開始,播放佛曲時, 師父站在所有同修面前,都會發出大慈大悲的心,以及無量的大威德力,並全然感恩、讚歎造物主,同時因慈悲不捨眾生還在承受業力的困擾傷害,眼淚如泉水一樣不斷流下。
同修一定要記住,人身在娑婆世界是苦短,而靈性若一世達到聖界,就能自由自在,等待未來世再乘願而來。 師父每一次聽佛曲,都會深深感動到哽咽落淚,一直提醒自己,要把所有的金剛弟子引遠離三惡道,且一定要超越天界。 師父也以此慈悲期勉弟子,一定要發出跟 師父一樣的慈悲心、慈悲行,利益十方眾生。

取材自佛教如來宗網站
點亮心燈‧佛心印心
https://www.rulai.org/song/13

2018年9月2日 星期日

珍惜明師 妙禪師父住世,全力以赴依教奉行!

這幾天經朋友推薦,抽空看了一部很紅的影集「魔鬼神探」,內容是講述來自地獄的統治者、曾經是上帝最愛的天使「撒旦」來到人間度假的故事,化為美男子的撒旦從不隱瞞他是惡魔的真實身份,卻時常遭到人們不信世上有神、不相信因果報應的嘲弄,而對他表現出不屑的樣子,甚至當他是瘋子;而每當撒旦將地獄展現於罪人面前時,罪人總在這一刻懺悔、痛哭,極度後悔曾經做過的壞事、傷害過的人,害怕即將受到的懲罰,但撒旦最後都將罪人一一丟入地獄,受盡悔恨之苦;善良的人則由撒旦的哥哥-天使長「加百列」帶回天堂,享受平靜與光輝。 

妙禪師父


看著看著,想到 妙禪師父的開示,我的人生也不就是如此嗎?如果不是因為入到 妙禪師父的座下,我可能也會跟劇中人一樣,想著或許沒有靈性、沒有輪迴和因果、沒有天堂與地獄,抱著僥倖的心態做壞事,任性地過完一生,而直到生命結束的時刻,才後悔一切都來不及了!幸運的我,在此生就有機會追隨大成就明師 妙禪師父,了悟人生的真實義,不再迷戀花花世界、追逐名利財富地位。妙禪師父曾開示,人只有一生一世,過完就沒有了,但靈性的壽命卻接近永恆,人身法船健在的時候,一定要為靈性而修行,否則就會不停的在輪迴中受苦。 

感恩 妙禪師父的慈悲引領,珍惜 明師住世,全力以赴依教奉行!


妙禪師父

妙禪師父慈悲開示:
大信 師父・堅定要見性
如來 是靈性與天地萬物的主人


妙禪師父

妙禪師父於2005年12月10日在新北投如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,如來正法班的同修一定要珍惜,一定要開悟!已經開悟的同修更要大行,因為大行,跟 師父的悲智願行才會結合在一起,這樣才會明心見性。而且一定要堅信,自己一定能明心見性!
師父強調,千萬不要認為自己不可能明心見性!因為眾生本自俱足如來佛性,當弟子不要的時候,或是認為自己不會明心見性,如來一定不給你!不邁向明心見性,弟子的業力 師父怎麼渡都渡不完,因為沒有出來的, 師父渡不了。 師父常比喻業力就像地球的岩漿,沒有冒出來不會冷卻;冒出來才會冷卻,冒出來才會傷人,可是太多太多沒有出來。
師父慈悲開示, 師父的弟子開的第一個悟,一定要開到人跟靈性,靈性是主人,絕對不是人當主人! 師父常比喻,騎馬時怎麼可以給馬當主人呢?你覺得馬當主人荒謬,同樣的,人跟靈性,怎麼是人、是身體當主人呢?人只有一世,一往生靈性就出來,誰當主人?無始劫到現在誰在當主人? 師父比喻馬當主人,弟子會覺得很荒謬,但沒有真正開悟就無法真正了解到這個理論是真實的。而當弟子了解到了,竟然沒有照著 師父的開示去執行,就是荒謬!
師父進一步開示,真如佛性如來是真正的主人,可是弟子要知道,人跟身體、靈性跟身體,是靈性當主人。如果認清這點,人跟靈性,是靈性當主人;靈性跟真如佛性,跟天地萬物,是真如佛性當主人。認清了這點,又有 師父,何患不見性?何患身上無量無邊的靈性不到聖界?所以絕對不要無明到這個程度!不論有沒有開悟都一樣,但已經開悟的,沒有這樣的觀念、沒有這樣的行,更不可原諒;著相,著於「人」,太可悲了!人身短短幾十年,而且它根本就是你的法船,承載身上無量無邊靈性的法船,千萬不要等到倒下了、往生了,靈性出來才懺悔,這樣的人生過程太苦難了!所以 師父常常很不捨、很不捨。
師父在見性以前,開悟以後,始終就認為 師父一定會明心見性。 師父沒有管佛理,只管往「不二門」,只管「如來門」,直接就一直不斷衝過去。 師父開示,有 明師帶要見性不難,因為本自俱足「佛性」,而 師父帶著大家,千萬不要認為自己快不來。無始劫到現在都還在快不來,只增加業力,直到遇到 師父,才有了改變與靈性的提升。弟子們一定要把握有 明師的機會,一定要堅信自己一定能明心見性,一定要依教奉行,跟 師父佛心印心,要不然 師父真的很不捨。


引領覺悟

詞/曲/演唱:李秉宗老師
孤單甘是無人來作伴 心痛甘是生活來拖磨
驚惶甘是人生路上無塊援 無奈甘是無人了解我
師父說:孤單只是心袂定 心痛只是找無路通走
驚惶只是毋知人生為著啥 其實咱攏是乎業騙毋驚
過去我為生活闖甲暈車車 也為愛 情歌唱甲心攏破
但是 師父時常慈悲提醒我 叫我毋通浪費人身生命放乎業來拖
人說今世會按怎 在前世就注定
師父講哪依教奉行 會跳脫運命
感恩 師父修行路上 用心的教化
乎我早日解脫累世的牽拖
師父啊 您的話 我攏有聽 聽您講開悟境界 是高低定輸贏
師父啊 感恩您沒放棄我 乎我機會 見著本來的我
師父啊 您的話 我攏有聽 我會全然來交付勇敢向前走
師父啊 感恩您沒放棄我 因為我知 阮攏是您的 寶貝心肝


取材自禪行週報第 206 期
妙禪師父慈悲開示:大信 師父・堅定要見性 如來 是靈性與天地萬物的主人