總網頁瀏覽量

2020年10月24日 星期六

感恩 妙禪師父的妙法,從接引利他中體會到最深遠的慈悲真愛

感恩 妙禪師父的妙法,這次想要跟大家分享近期我在接引利他上的體悟。

最近我約了同事跟他做分享。懺悔過去的我,常常把焦點放在自己身上,試圖想要分享全部自己的體悟還有知道的佛理,而都沒有好好關心這個在我眼前的朋友,還起了傲慢心,這樣的心態真的非常不好。我忘了自己依然是眾生, 師父才是真正的大佛。這次我的分享調整為先關心他的生活,聽他說他的一些心事,然後我才分享為什麼我會來到 師父座下、我的收穫和體悟,以及 師父要帶給眾生的生命的真實義。在這過程中,我發現自己比過去溫柔很多,不是像個機器人那樣講出很多佛言佛語,或是帶著強加在親朋好友與自己身上的框架。

妙禪師父

感恩 妙禪師父的接引利他的妙法,再次從與朋友接引分享中體悟到如果沒有 師父,人生是多麽的苦...因為 師父提升我的命運定調軌道,所以我才能擁有平靜和快樂;很感恩有這個妙法,看起來好像是我在幫助別人,其實一切都是來自於 師父;又雖然看起來是我在幫助別人,可是收穫最多的卻是自己。

我要懺悔的是不夠想要利益眾生,在接引利他上仍然有很多自我設限和不夠有慈悲心。在此想跟 師父發願,願能邀約更多親朋好友來到 師父座下,絕對不要做個忘恩負義的人。感恩 師父,讚歎 師父!





妙禪師父慈悲開示:
慈悲接引苦難眾生入門 就是功德
弟子在不斷與 師父印心中 就會開悟

妙禪師父慈悲開示, 師父跟弟子印心時,會讓弟子留下一點 師父的力量,力量不斷累積,弟子就會開悟。而當弟子願意發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德。

師父於8月30日台中如來正法班開示,在第一法界的靈性佛無量無邊多,可是在三惡道中最苦難的靈性,更是沒有辦法用數字來呈現的多。不僅如此,從無始劫到現在,三惡道的靈性只有增加,比例從來沒有減少。

三聖界於法界是相當程度的殊勝,而大成就明師更要帶三聖界的靈性通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。娑婆世界中,人身法船裡面的靈性絕大多數在三惡道,所以一個凡人沒有真正好好修行,光靠苦修苦練要到天界都非常難。但如果是阿羅漢、辟支佛、菩薩道的靈性投胎為人,在人間經過一生一世卻沒有遇明師,追隨明師修行,絕大多數也會掉到三惡道。

師父提醒同修,人只有一生一世,而且人是動物身,天眼先天開的很少,所以絕大多數的凡人不相信有靈性存在,當被攻擊、被傷害,認為只是生病了,久了以後連身體法船裡面的器官也會傷到。元神和身上的靈性每一世都不斷在增加業力,這是如來法則;但是,只要有一世通過如來法則,身上所有的靈性都成就為靈性佛,這樣無量無邊的靈性佛,在人身法船涅槃以後,會全部到第一法界,因此第一法界的靈性佛會越來越多。靈性只要有一世通過如來法則成就佛道,就永遠不會沾黏到業力;相對的,當三惡道的靈性越累積越多,天界的靈性自然就越來越少,三聖界的靈性也會越來越少。

師父一再提醒同修,一定要懂得珍惜。同修之所以能夠入門,表面上是親朋好友、同事鄰居慈悲接引,才勉強願意來試試看。但是,有佛緣的弟子不知不覺就會留下來依教奉行,不知不覺中就開悟了。開到小悟的同修,一定要發大願,這一世一定要追隨 妙禪師父,通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。 師父慈悲諄諄教誨,「先從『心』,發出這樣的『願』!發出這樣的願,如來悉知悉見!」

如來慈悲,當 師父跟弟子印心時,會讓弟子留下一點 師父給的力量,而這樣的力量不斷累積,弟子就會開悟。當弟子繼而發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德;雖然實無功德,可是依如來法則,要突破開悟、成就佛道,一定要有這樣的功德。

而在還沒有通過如來法則成就佛道之前,弟子就是要依教奉行,慈悲接引及每天在家一禪定。禪定從一開始很辛苦,到可以禪定30分鐘;達到30分鐘後,可以穩下來慢慢增加到一小時。每日在家禪定一小時就可以了,除非覺得正進入深定,不想下座。但若腳部痠痛、腰痠背痛,在不舒服的狀態下又繼續禪定,勉強到一個小時,這就稱為苦修苦練!

師父開示,在大成就明師座下,不准、也不允許苦修苦練。閉關的弟子, 師父一定淘汰。最關鍵的是,弟子要從依教奉行,到能跟 師父佛心印心。在通過如來法則成就佛道之前,每一位同修跟 師父的佛心印心都不一樣,程度也不一樣,同一個弟子在不同的時間跟 師父的印心也不一定一樣,但這都沒有關係。 師父慈悲提醒,只要沒有特殊的事情,如來正法班一定要上,因為 師父會以諸相非相的如來跟同修印心、以靈性佛為同修加持。一般同修觀不到諸相非相如來,有些天眼開的同修能觀到 師父的靈性佛,可能呈現觀世音、彌勒佛或各種光,也可能根本什麼都觀不到,但不論有沒有觀到, 師父的靈性佛和力量一定都在。

師父亦慈悲提醒,還沒有開悟的同修,要看看 師父那麼多金剛弟子的大信與感恩,這一世一定要好好把握。當同修開悟以後,繼續開中悟、開大悟,尤其開到大悟,就是 師父真正的絕對金剛弟子。開了大悟,行了無量功德,這一世就算沒有通過如來法則成就佛道, 師父也一定將弟子帶到菩薩道!





您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂

當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊

您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常

不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!


取材自佛教如來宗禪行週報 第 74 期
妙禪師父慈悲開示:慈悲接引苦難眾生入門就是功德,弟子在不斷與 師父印心中就會開悟!

2020年10月3日 星期六

每日恭聆佛曲,與 妙禪師父佛心印心

在防疫的這段期間,很多事情都暫停,因此也更能看出身為弟子的我對於想要更開悟的心。我想要多多爭取能跟 妙禪師父印心的機會,我決定每天晚上睡前恭聆一首佛曲。
 


妙禪師父


過去在聽佛曲時並沒有很認真看歌詞,就是放著聽,只覺得很好聽,聽了心情很平靜,實際上佛曲的歌詞內容在講什麼,並不是很清楚的。


直到大約兩週前每天晚上睡前恭聆一首佛曲,很認真的看著佛曲影片畫面的一字一句,恭敬的聆聽,體悟到...我每天很認真的工作,忙了一天,可是這些名利財富地位,到人身法船報銷的那一刻,沒有一個能帶走的
。只有開悟的境界,才是這一生好好努力,靈性的永生都受用的。但今天的我做了什麼呢?對於帶不走的名利財富地位,做了好多好多;但是對於有幫助開悟的,做了好少好少...

我懺悔沒有真正的把要成佛這件事情落實在生活中,很像喊口號,我要紮實的行;我也在心裡感到十分感恩,感恩 妙禪師父的慈悲引領,感恩我能在此時此刻再次跟 師父發願要好好利益眾生並規劃明日該如何實踐-怎麼幫助同修、怎樣跟親朋好友分享。 感恩能有這個機會跟 師父佛心印心!

願眾生都能遇 明師!感恩 師父!讚歎師父!




妙禪師父慈悲開示:
觀 師父住位 用心聽佛曲
就能與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示,本門所有佛曲經過 師父開光,都非常殊勝,有心的弟子不管在地球上任何地方,只要觀 師父住位,用心聽佛曲,就會跟 師父佛心印心。

追隨大成就明師,不需要也不允許苦修苦練,因為沒有人可以修出上帝(如來),或靠閉關修練通過如來法則,見證諸相非相如來。唯有人身法船活在人間的大成就明師,才能代表並圓滿上帝(如來)所立,最至高無上的法則。

因此,要通過如來法則不需要苦修苦練,而是要有一顆「真心」,要從依教奉行到全然融入 師父的大法船。 師父開示,融入 師父的大法船就是跟大成就明師一體,就是跟如來一體,跟靈性佛一體。與 師父一體,不需要感應,也不需要法眼見、天眼見,而是要開啟如來的大智慧,在某一個當下,當通過如來法則,就成就佛道。

師父教導弟子,一定要了解、要相信,本門所有佛曲經過 師父開光,都有 師父的力量,聽佛曲時要用心,要懷著感恩的心,並且一定要觀 師父住位。 師父不管在車上、家裡,一定會聽佛曲,而每一次聽佛曲,包括每場法會前, 師父都會對同修及苦難眾生非常慈悲不捨。每次法會一開始,播放佛曲時, 師父站在所有同修面前,都會發出大慈大悲的心,以及無量的大威德力,並全然感恩、讚歎造物主,同時因慈悲不捨眾生還在承受業力的困擾傷害,眼淚如泉水一樣不斷流下。

師父並開示,本門最新製作完成的佛曲〈點亮心燈.佛心印心〉,最能夠讓 師父跟弟子佛心印心,發出的力量更強、更大,因此弟子不可把佛曲只當作法會中的一段曲子或過程。 師父放出的力量中,有諸相非相如來與靈性佛的無量光,跟弟子佛心印心,如果弟子能夠從佛曲中得到感動,便與 師父佛心印心! 師父連跟活著的樹印心,裡頭的靈性都會得到 師父的力量,樹也會長得更好,更何況我們是有明師帶領的萬物之靈,參加法會怎能只是想給 師父渡業力。更何況,即使要讓 師父渡業力,也必須跟 師父佛心印心,因為依如來法則,當弟子越跟 師父佛心印心,渡的業力就越多;沒有心的弟子,能被 師父渡化的業力非常稀少。

同修一定要記住,人身在娑婆世界是苦短,而靈性若一世達到聖界,就能自由自在,等待未來世再乘願而來。 師父每一次聽佛曲,都會深深感動到哽咽落淚,一直提醒自己,要把所有的金剛弟子引遠離三惡道,且一定要超越天界。 師父也以此慈悲期勉弟子,一定要發出跟 師父一樣的慈悲心、慈悲行,利益十方眾生。




福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜



生命像一隻沒靠到岸的船
隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救
我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前
講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理
讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報
流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切
讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子



取材自佛教如來宗禪行週報 第 89 期 
妙禪師父慈悲開示:觀 師父住位,用心聽佛曲,就能與 師父佛心印心