總網頁瀏覽量

2017年7月30日 星期日

感恩讚歎 妙禪師父的妙法!要用更深的心、更深的行,依教奉行,突破不見性的障礙

這幾天剛好有機會對工作上的團隊做些改進,很懺悔我並沒有針對夥伴們的個別狀況做彈性調整而產生了一些不愉快。稍後與主管請教和討論,同事也給了建議,做了很多調整。當下除了查覺到自己的傲慢之外,也發現真的還有很多地方是需要靜下心來謙虛學習的。

當週我參加了景祥大樓的教導會,聽到劉玉蘭老師的分享(劉玉蘭老師的心得見證 https://www.rulai.org/testimony/1762),玉蘭老師當天除了邀請一位擁有會計專業技能的師姐分享自己的突破之外,也分享自身經驗。老師提到在工作上,愈是有專業技能的人,愈是容易在這個領域上顯現傲慢,甚至不覺得錯在自己,而都錯在別人。聽到老師的提示,真的很懺悔,我是一個對自身工作能力很有自信的人,但也因此犯了這個問題-只著眼在自己的領域裡,而非顧到全局,說白話就是不夠共心、強烈的分別和沒有同理心,甚至沒有將 師父開啟的智慧用在生活上。而我的禪行也是如此,護持任務時也容易執著在自己的觀點上。這些檢視都提醒著我要更依教奉行,內省覺知,心行合一。我想起 妙禪師父是如何毫無分別、無微不至的愛著弟子的, 師父總是要弟子們共心團結、護持彼此,一同突破成長。我提醒自己更常觀 師父住位,心態上要常常歸零,重新出發,才不會被傲慢淹沒。感恩讚歎 妙禪師父,師父給了弟子很多很多的妙法,讓弟子能偏離中道時能夠覺知、調整習氣。

感恩讚歎 妙禪師父!弟子在此發願,要用更深的心、更深的行,依教奉行,突破不見性的障礙,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。


心不安定,又莫名的自卑

師父的一切開示,對眾生的不捨與慈悲,令弟子感動

劉玉蘭

入門第一天禪定結束後,心情轉變得輕鬆愉快,回家後在馬上再練習禪定三十分鐘,有股莫名的法喜,這是過去唸經也未曾有的舒服。
2012-11-21

入門前情況

  • 從小在一貫道家庭長大,爸爸是非常虔誠的壇主,弟弟在我十歲時往生。 
  • 1995年27歲時得胃腺癌, 三月三十日切除2/3的胃。 
  • 得癌症的次年1996年底,父親在清早走路買早餐被汽車撞到而頸椎受傷癱瘓至今,入門前父親因尿道重複感染而反覆住院於國泰醫院達半年。 
  • 入門前母親則因肝癌末期一星期需三至四天奔走於西醫、中醫與民俗療法。 
  • 當時二歲的二女兒的異位性皮膚炎嚴重。 
  • 自己也因工作壓力與父母及女兒的病痛煎熬困擾而造成身體不適達一年,症狀是:
    • 暈眩耳鳴及疲勞昏沈,常常睡16至18小時後仍極度疲勞。
    • 睡覺時多夢,在西醫做各種檢查[過腦波、耳鼻顯微鏡、胃鏡,大腸鏡、超音波、電腦斷層、血液等]多項檢查後,只有白血球異常約2800 達一年(正常人約 3200 - 3800),另外注射鐵治療也無效
    • 每週也至中醫治療,服用煎藥水達8個月亦無改善,中醫診斷氣虛脈弱、體濕胃寒、循環不佳。
    • 自己也因此脾氣越來越壞及暴躁不耐煩,因員工犯經常性錯誤而無法控制的生氣發脾氣,事後又極度懊惱後悔。
    • 從小因家中混亂而內心慌亂、心不安定,又莫名的自卑覺得業力不斷引爆。
入門初期
  • 入門第一天禪定結束後,心情轉變得輕鬆愉快,回家後在馬上再練習禪定三十分鐘,有股莫名的法喜,這是過去唸經也未曾有的舒服。
  • 想起抗癌時氣功老師說,這個氣功好比仙丹可以治癒癌症,但一定要把仙丹吞進去才有效,也就是玉蘭必須<聽話照做>的每天練習才行,因此依教奉行對我來說很容易,也因內心慌亂不安,所以一入門就練習每日兩禪定,同時,大量的行接引利他,連母親住院也抽空到精舍參加法會、禪定。
  • 在短短兩周的時間身心有著明顯感受: 
    • 臉上的黑氣與黑眼圈少掉七成 
    • 心情較輕鬆,比較不會亂發脾氣 
    • 睡覺做夢的情況改善,睡七八小時就足夠 
    • 入門前許多身體不適狀況在五個多月後,幾乎全部消失。玉蘭說她過去喜歡唸地藏經,發大願「地獄不空,誓不成佛」。每次唸完經都不舒服,自己知道不應該發此願。入門後,玉蘭終於確認因過去的愛唸經而被無形的靈性長期干擾著,連父親與小女兒因法體較開,也被拖累。

入門後見證/體悟:

  • 罹患肝癌末期的媽媽在玉蘭入門後兩個月往生了,父親在母親往生的當天再度因高燒及感染而送醫院急診,玉蘭覺得自己入門後竟然能勇敢無懼地處理母親的後事,但因有三位靈異的朋友告知,父親也會離開,所以當玉蘭因不捨父親而向師父回報時,師父非常慈悲開示,會在法界依玉蘭行的功德,妙轉父親要玉蘭自在。而父親在五天後順利出院,至今已三年多了,期間不再有任何高燒狀況,目前在安養中心穩定狀態中。
  • 但玉蘭真正開悟知道自己所為而來是入門18個月後,2009/11/19 下午的2:30分,玉蘭正在寫台大EMBA國際金融期中考卷時,內心突然出現一個聲音:<它說,您不是數世累劫業力深重來還債的,您是發願跟著師父來弘法的,但你怕你忘記,所以,你選了一條最苦的路,最苦的家庭,一旦遇到師父後你就不會退轉>在玉蘭還覺得莫名其妙時,眼淚竟不停的流下,這聲音不斷重複著,約經過三分鐘被玉蘭用意志力壓抑下,晚上回家與老公一起做每日禪定時,約莫十分鐘後,下午的聲音又出現並不斷重複著相同的話語,此時的玉蘭已泣不成聲,玉蘭好像知道它是玉蘭的本尊靈性在喚醒玉蘭!
經過一星期的禪定與沉澱,玉蘭清楚的知道,那是玉蘭的本尊靈性,而玉蘭從抗癌期間不知的任務使命,已清楚呈現,而感受非常強烈的是:玉蘭的靈性有多麼的渴望追隨師父弘法,成就佛道,才會願意承受這麼多人世間無常地苦難。
玉蘭開悟後,更加地依教奉行,全力護持自己接引的新同修,每天護持著新同修參加法會,因此就有所突破。

入門後的改變與圓滿

  • 除了身體變好外,長年的風濕性關節炎及十年的腰椎疼痛也變好。
  • 壞脾氣的習性因覺知力而轉動,修掉許多內心的垃圾與包袱。
  • 不再因別人的言行而不快樂,內心除了安定外,有著說不出的自在。非常喜歡現在的自己不再自卑!
  • 自己不再擔心無常業力及煩惱家人,全家關係融合緊密,因為全家人都在師父座下依教奉行。
  • 自己的格局與智慧不斷提升。
  • 玉蘭從接引利他的法中,獲得與體悟很深,師父的一切開示,對眾生的不捨與慈悲,令弟子感動,懺悔自己行得不夠,開的智慧不夠大,法船撐的不夠大,利益眾生的速度太慢。能來到師父座下是弟子數世累劫修來的福報,非常珍惜與感恩這樣的機緣,<人身難得今已得,明師難遇今已遇>這是靈性遙長的壽命可以解脫痛苦業力的唯一機會。不會忘記自己來的任務,要做師父的千手千眼,師父的絕對金剛弟子。誓願與師同心同行,利益眾生,明心見性! 

感恩 師父, 讚歎 師父!誓願一心信解,依教奉行,見證 如來真實義。


取材自佛教如來宗官網

心不安定,又莫名的自卑
師父的一切開示,對眾生的不捨與慈悲,令弟子感動
https://www.rulai.org/testimony/1762