總網頁瀏覽量

2017年12月30日 星期六

感恩 妙禪師父讓弟子脫胎換骨

和家人一起參加禪行教導會,聽到一個很棒很感人的故事,所以這次想要跟大家分享這位師姐的心得見證。
 
分享心得見證的師姐的是一位網拍業者,她說,入門前,她很像大哥的女人,渾身霸氣,而且抽菸喝酒多年;在內心深處,由於小時候被爸爸家暴,和家人感情不睦;也因此她希望擁有自己的家,沒想到婚後卻和丈夫個性不合而分手。

妙禪師父

就在朋友的邀約之下,她來到 妙禪師父的座下。在依教奉行後,她開悟了,她漸漸褪去了過去的習氣,從一心想要愛情、賺錢的人,成為這一生只想要明心見性、利益眾生的禪行者。師姐笑著說,過去她真的很會買衣服,每進去一間服飾店,一定都是大包小包的出來;家裡的衣帽間有好幾千件(在場的師姐們張大嘴巴,下巴都掉下來了,應該不是感到羨慕,而是感恩讚嘆 妙禪師父的大威德力)。現在,不到一百件。過去一定要每天穿得漂漂亮亮、有各式各樣的花樣搭配著,現在她只要整齊乾淨,就算每天都一樣也很好,因為她的自信不是來自外表的裝扮了。

過去因為小時候爸爸家暴和外遇的陰影,她無法原諒爸爸。但現在的她,和爸爸的感情很好,還會撒嬌拌嘴;也接納了爸爸再婚的後媽,帶著後媽一同在 妙禪師父座下禪行。師姐感恩 師父圓滿了她的感情,她和前夫復合,並且也成為了師兄,現在他們兩個人一同朝著這一生唯一的願望前進-早日明心見性、利益十方眾生。她說,現在的她,是不是宛若新生?

最後,她跟大家分享,「開悟起修」,在 妙禪師父座下並不是開悟了、一切都被圓滿就結束了,而是才開始走在禪行的中道上。她說,她在禪堂是一位開悟的師姐,對 師父充滿感恩,又悉心呵護同修、用心護持,但回到家卻開始滑手機、有時對家人還會不耐煩。她很懺悔自己這麼晚才覺知到自己的分別心,尚未下定追隨 明師的決心。她跟 妙禪師父發願,要更覺知、突破習氣、早日通過如來法則,明心見性,利益十方眾生。

在這個一年的倒數最後幾天,大家都有想好新年的新希望了嗎?如果可以,是否想要了解人生的真實義?讓自己變得更好呢?感恩我的師父 妙禪師父,讓我不再惶恐生命的流逝,而能讓每天每刻都充滿意義的前進!
 
 
 

妙禪師父慈悲開示:
如來法門 也是平等法門
大信 是開大悟的不二法

妙禪師父於2007年9月1日在台北如來精舍舉行的「如來正法班」(現在稱為「如來正法大圓滿法會」)慈悲開示, 師父傳的法門是「如來法門」,「如來法門」也是「平等法門」,弟子只要大信,就會印心,就會開悟,就會見性。
妙禪師父慈悲開示, 師父傳的不是「佛光法門」,也不是「靈性法門」, 師父傳的法門是「如來法門」。當然,證到如來必定就會證到人身法船裡面,無量無邊的靈性成佛。大家一定要記住,一定是先證到如來,見到如來,投胎的所有無量無邊靈性才會成就為靈性佛,即使是本尊靈性也一樣。
師父進一步開示,如來法則是非常平等的,一起投胎進來的靈性,即使是 住世佛,即使是從靈性佛法界被派到娑婆世界,派到一切有人身法船的世界,全部沒有例外。即使是諸佛住世,在見證如來之前,本尊靈性沒有辦法打開來,成就原來的靈性佛。而當見證如來的當下,不管一起投胎的靈性在人身法船的任何一個部位,當下全部業力空掉,一起成就為「靈性佛」,這是多麼平等;所以「如來法門」也是「平等法門」!
師父慈悲開示,如來是無相實相, 大成就明師的法船還在時會有「妙有」。無相實相名為「真空」,之所以稱為真空,真就是「純真」,不論如何萃取、妙轉,任何一點色都融不進來成為如來,成為上帝,所以稱為「真空」。「妙有」,指如來既是實相無相,是永恆如如不動,可是當 大成就明師法船還在的時候,要渡化眾生,要妙轉眾生,所以如來的奧妙不可思議,會顯一尊諸相非相如來,這尊諸相非相如來妙轉、變化的數量沒有辦法計算。而在 大成就明師、在 住世佛的法船裡,這一尊跟無限大的如來是同一尊,既可以在裡面妙轉,也可以在外面妙轉;在日本、在東京、在無限大的宇宙裡面,照樣可以妙轉,因為如來就是同一尊。這種奧妙,弟子們聽了只要相信就好,懂了就好,不要去意會那個境界,不要去意會是如何的妙轉,如何的變動。信,大信,就會印心,就會開悟,就會見性。
任何一位 大成就明師,當祂見證如來的時候,有無量無邊的靈性佛,整個虛空法界中的十方諸佛菩薩,都會全心全力的護持祂。所以不管在任何地方弘法, 大成就明師的每一個分分秒秒,對祂來說每一個當下中,眾生無法形容的瞬間就變化掉了。在每一個當下中,都呈現無量光,能夠用相機拍到的非常少。這種非常少是:第一,拍到佛光的次數非常少;第二,靈性佛、菩薩、 大成就明師所散發出來的無量光,能夠被拍出來的非常、非常少。
既然 師父傳的不是「佛光法門」,是傳「如來正法」,為什麼曾經讓同修看佛光照片呢?或者分享見證殊勝佛光或法界?是因為 師父要幫助弟子升起更大的信心。 師父總是用盡所有方法,幫助大家升起大信,因為「大信」是開大悟的不二法,也是見性的不二法!
當眾生還沒有見性的時候,絕對會不斷有負面、正面的意識心出來。當還沒有見性的時候,眾生裡面的業力是不斷、不斷在引爆。當還沒有見性的時候,外面的靈性、外面的靈障,跟弟子有因果關係的或沒有因果關係的,依眾生弟子法船的打開,都會大量進到身體裡面,這是眾生轉不動的。負面意識可以靠覺知去轉動,但業力及外面進來的靈障,弟子自己轉不動,這個時候,弟子在長期與 師父互動中,與同修互動中,長期追隨 師父所升起的「大信」,就決定弟子能不能夠覺知,能不能在最短時間內覺知,能不能在最短時間內對這些業力、對這些靈障魔性,雖轉不動它,卻可以很清楚的放任它、隨便它。
師父對弟子精準開示,弟子除了要真心懺悔覺知,不用理會負面魔障,因為眾生弟子奈何不了它,沒辦法把它抓出來打,沒辦法告訴它說:「我的 師父是 妙禪如來,我警告你,你乖一點。」覺知懺悔後,就放任它。當弟子覺知懺悔、放任,你是你,它是它。它是它,怎麼辦?它是 師父的,不是你的。 師父把它轉正了,它就是你的了。但 師父沒有把它轉正以前,它是 師父的,不是你的;你不能虐待它,你也虐待不到它。
 
 

福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜
生命像一隻沒靠到岸的船
隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救
我受苦受難流浪的靈魂
來到 妙禪師父的面前
講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理
讓我了解什麼是慈悲
是幸運 也是福報
流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切
讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生
(台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼
播撒佛種子
 
 
取材自佛教如來宗禪行週報第 216 期
妙禪師父慈悲開示:如來法門 也是平等法門 大信 是開大悟的不二法
https://www.rulai.org/weekly/216

2017年12月17日 星期日

在 妙禪師父坐下,我所體會到的共心團結-只為利益眾生

社會上有各式各樣的團體,每個團體都有自己凝聚共識和力量的方法。在佛教如來宗 妙禪師父的座下,我對共心團結有很不一樣的體會。大家無論做什麼,都只有一個目的「利益眾生」。

怎麼說呢?在每次護持任務中,師兄姐都非常願意分享自身的體悟,如何更能跟 妙禪師父印心,並在每一次護持後仔細紀錄什麼地方可以做得更好。更重要的是,大家都把所護持的同修像家人般呵護,眼神、動作中都充滿真誠的關愛。像是:仔細的將點名貼紙黏好在師兄姐的衣服上、關心在場同修的需求和身體狀況。

感恩 妙禪師父的慈悲帶領,讓我能真正的了解人生的真實義,開悟後,覺知到不該執著在這肉身滅度後什麼都帶不走的名利財富地位、只會障礙突破的貪嗔癡慢疑、捨棄小我的小情小愛,而願意像 妙禪師父一樣,無條件的給予眾人無私的真愛。 


妙禪師父

妙禪師父慈悲開示:
師父弘法使命—「還君明珠」
弟子要大信・要願意轉習氣・依教奉行

妙禪師父於2007年7月7日在如來正法班慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一使命是「還君明珠」!要將弟子本自俱足真如佛性的「明珠」開發出來。 師父並期勉所有弟子要「信」,要願意轉習氣,與 師父合作,依教奉行,開大悟,脫離命運定調的軌道。
師父慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一的使命就是「還君明珠」。每一個人都跟 師父一樣,本自俱足真如佛性,好比「明珠」在我們身上,在我們心中,在我們每一個細胞裡面;可是沒有 明師將祂開發出來,這顆明珠就像藏在大山、礦山、森林裡面,我們見到的是山,碰觸到的是土、是岩石,「明珠」有,等於沒有。
師父接著開示,所有同修都有這顆「明珠」,身上每一個細胞都包含在這顆「明珠」裡面,但沒有開發出來就是眾生,不斷、不斷生死輪迴的眾生,自以為是的眾生,充滿我執、法執的眾生。
「大信」 明師非常重要!因為當靈性投胎到人身,有佛緣、大造化才能在 大成就明師座下修行,讓 明師帶領。而靈性在累世生死輪迴中造就了因果業報。 師父慈悲開示,「因果」事實俱在,你從這邊走到那邊會發生什麼事,已經被「過去世所做,今生在受」的命運決定了;這樣的因果是下層法界的。若能被 大成就明師親帶,佛心印心,到了上面的聖界,就沒有這些因果的問題,對下層的法界了了分明,但對上面的法界沒有辦法明白,好比開悟到了「羅漢」境界,難以了解「緣覺」是什麼;為什麼?因為弟子是被教導,可是根本不知道「緣覺」有多麼殊勝。到了「緣覺」境界,眾生不知道「菩薩」境界有多麼殊勝,對「菩薩」的了解也是被教導,更不要講「靈性佛」。「靈性佛」的殊勝,十地菩薩無法想像。諸佛教導菩薩,只能針對他能接受,以及接近能接受的教導他,再多,菩薩便難以體會。
「靈性佛」對「一真法界」也一樣。靈性佛能夠見證「如來」,但是永遠沒有辦法在「一真法界」中。如來跟十法界靈性,跟天地萬物的關係,是「一合相」,眾生難以想像。不僅如此,天地萬物是「空」,十法界的「靈性」也是空,沒有開到這個悟的眾生也難以想像,弟子們只能夠「信」!要大信!
師父進一步開示,為什麼要「信」?除非什麼都不知道,我們姑且信;只要開悟,就越來越信,到升起大信,可是還是完全無法了悟,無法了解為什麼是「空」。一旦開到「空」的大悟,一切的講法、一切的理論,一點意義都沒有。為什麼?因為很清楚知道它就是空,就是有這樣的智慧,知道天地萬物含靈性十法界是空。就像 師父一樣,當證到「空性」的時候,證到無限的空性, 師父就清清楚楚知道;再證到了「真空妙有」,了了分明,如來無相實相,無量無邊大,存在永恆當下;那尊妙有,那尊諸相非相的如來,同時並具並存,這兩者之間對「十地菩薩」以下都無法想像。
最後, 師父勉勵所有同修,只要留得下來,參加「如來正法班」(現在更名為「如來正法大圓滿法會」), 師父會很法喜,因為留得下來的弟子,都是跟 師父有宿世佛緣,會被 師父妙轉。而現在還沒有開啟大悟、升起大信的同修,跟個人既有的習性有關係,非關「佛性」。所以重點在弟子要轉習氣,要跟 師父合作,依教奉行; 師父會一直妙轉。弟子只要願意,一定會改變習氣,開大悟,脫離命運定調軌道!

 

頌如來

曲/演唱:李秉宗老師 詞:李秉宗老師、劉昱彗
合唱:陳嬿妮老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛
終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方
這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟
謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

取材自佛教如來宗禪行週報   
妙禪師父慈悲開示: 師父弘法使命—「還君明珠」 弟子要大信・要願意轉習氣・依教奉行

2017年12月3日 星期日

妙禪師父弘法14年新里程-2017年11月5日起,每週日如來正法大圓滿法會

在如來正法大圓滿法暫停的這四個月的日子裡,除了深深想念 妙禪師父之外,更讓我體悟到

  • 妙禪師父的辛勞,過去 師父南北奔波為弟子舉行「如來正法班」,舟車勞頓的辛苦,一般人難以體會更難以承受。是弟子向 妙禪師父請法,是弟子需要 師父,期許自己更珍惜 明師,大願大行。
  • 覺知到自己的深層傲慢,懺悔過去自己有很多的分享和接引是不夠圓滿的,期許自己要能更柔軟、更懂得傾聽親朋好友的心聲。
  • 順逆一如,體會與實踐「團結共心,不對立」、「一心不二心」,去除小我的執著偏見,無論 師父如何開示,都要依教奉行。
妙禪師父

「末法眾生苦, 妙禪住世渡,佛子滿天下,聖花佛果實」,能被 大成就明師所親帶,是多麼殊聖難得的事。期勉自己能早日明心見性,成就佛道,利益十方眾生。


妙禪師父

妙禪師父弘法14年新里程
2017年11月5日起
每週日如來正法大圓滿法會
💜 2017年11月5日對 妙禪師父住世弘法及真心佛弟子而言,都是新里程!

在此之前,真心佛弟子們引頸企盼著這一天法會的到來,深深想念久違數月的 妙禪師父!真心佛弟子期待從此,每週日在這裡,恭迎 師父佛心印心。只要護持好心中的 佛陀,不知情者閒言微語,對佛弟子來說並非重點; 師父的慈悲與證量帶給弟子的一切,如人飲水,冷暖自知,事實勝於雄辯。

這一天下午,佛教如來宗法會護持團隊,也是 妙禪師父千手千眼,來自北中南依各護持任務組別,早已用心張羅,由內而外一致展開法會前全方位準備,從地面到法台,從交通到入座等;還有,將一場數千人法會同修的心,恭敬恭謹,從恭迎至恭送 師父,全收在同心上,體會與實踐 師父聲聲叮嚀「團結共心,不對立」,「一心不二心」,全然與 師父佛心印心的真諦。

由 妙禪師父親帶約13年的佛教如來宗「如來正法班」,在暫停4個月之後,於2017年11月5日在台北市立大學天母校區詩欣館恢復舉行。 妙禪師父並將原名「如來正法班」更名為「如來正法大圓滿法會」。

自這一天起,過去6年多來,佛教如來宗北中南如來正法班數萬名同修,分三地舉行,成為歷史。佛教如來宗同修省悟,不應再讓 師父南北奔波舟車勞頓,從此共心統合一地,齊聚北市大天母校區詩欣館舉行「如來正法大圓滿法會」。

師父親帶的「如來正法大圓滿法會」,從此每週舉行一場。全台目前 師父親帶3萬多名弟子,因場地空間有限,同修平均每5週可輪流參加到一次「如來正法大圓滿法會」,親見心中住世 佛陀,造化無比,法喜充滿;恭請 妙禪師父為全體同修佛心印心,以及教導殊勝不可思議的如來大圓滿法,意義深遠!

當 師父法車一抵達詩欣館南門外,佛弟子恭敬打開 師父法車車門,近千位 妙禪師父金剛弟子沿路列隊,情不自禁感恩涕淚,跪立恭迎⋯⋯聲聲「感恩 師父!讚歎 師父!」, 師父與數萬佛弟子的真情,在11月5日起每週日 師父抵達時,恭迎感恩思念心聲中,有感而發,一覽無遺。

從 師父下法車到走進詩欣館禪堂內,沿路佛弟子們期待恭候 師父。 師父一步入禪堂,全場弟子跪立合十,「感恩 師父!讚歎 師父!」聲聲響徹禪堂。同修聲聲道出對 師父的想念, 師父慢下腳步,望向全場同修,眼裡盡是對弟子的慈悲不捨⋯⋯正是, 師父在法偈中開示,「末法眾生苦, 妙禪住世渡」, 師父殷盼,「佛子滿天下,聖花佛果實」,未曾停歇佛脈代代相傳的心願。

11月5日法會正式開始,佛弟子恭請 師父上法座。 師父步上法台,接著「恭請 師父為『如來正法大圓滿法會』慈悲開光」, 師父起身手持金剛蓮花印,為法台上代表「如來」的「如」字及兩側「 妙禪師父法偈」慈悲開光; 大成就明師以諸相非相如來,慈悲妙轉渡化眾生,全場弟子雨露均霑。並在〈 妙禪師父還君明珠〉佛曲聲中,展開整場清淨莊嚴法會,弟子們以感恩、讚歎、懺悔的心,恭請 大成就明師妙禪師父引領禪定,慈悲與弟子佛心印心。

11月5日至今(11月12日、11月19日、11月26日)已舉行4次「如來正法大圓滿法會」,每場法會平均有6千多位佛弟子參加。

佛教如來宗 妙禪師父住世弘法至今,已邁向第14年!在已開悟起修為行者的佛弟子心中, 師父是世間稀有 大成就明師,接受 師父的慈悲妙法,天涯海角都受用;然而,要親見 明師,接受 明師親傳親帶,佛弟子深深有感,在天涯海角,都值得特地專程安排時間到台灣寶島,接受 明師親帶,向 佛頂禮,佛心印心;正體現佛經上爐香讚云「誠意方殷,諸 佛現全身」!佛子們願有福不遠千里而來,誠心頂禮感恩讚歎作供養。


妙禪師父

妙禪師父為如來正法大圓滿法會「 妙禪師父法偈」慈悲開光。



還君明珠

詞:岳依心老師 曲:小蟲
演唱:陳嬿妮老師、梁序倫老師、劉玉蘭老師、李秉宗老師、岳依心老師、桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、黃元良、陳妍陵、江淑娜、官靈芝、馬麗華、韓培娟、柴智屏、林秀璟、增山裕紀、洪大為、胡家瀚、張馨方、范怡萍、賴冠中
摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!
末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實


取材自佛教如來宗禪行週報 212 期
妙禪師父弘法14年新里程 2017年11月5日起 每週日如來正法大圓滿法會
https://www.rulai.org/weekly/212