總網頁瀏覽量

2019年7月26日 星期五

感恩 妙禪師父慈悲引領,讓我破除習氣障礙

妙禪師父

上個月家裡開始在做大掃除,除了清潔之外,回收了許多書本、紙或塑膠製品,也捐贈了許多用不到的衣物。整理完畢後,家裡煥然一新,除了有更舒適的生活空間外,也更清爽、明亮,讓人感到輕鬆愉快。 

在這過程中,我發現自己長年不知不覺中囤積了好多用不到的物資,像是因為大特價而購買的衣物、旅遊時隨手帶回來的紀念品、用過卻沒有丟棄或處理的垃圾、重複購買的各類生活備品…「生活即是禪行」,仔細檢視,懺悔自己的習氣—常常因為各種促銷活動而購買過多不必要的東西的貪念;總是想「等一下」再做事情的偷懶的念頭,卻跑去滑手機、看電視而默默讓時間流逝;長期處於不舒適的生活空間,怠慢、忽略照顧人身法船的各種壞習慣…等,我向 妙禪師父懺悔自己恣意放縱習氣,懺悔這都累積成了生生世世不見性的障礙,我發願要突破。現在的我,更常覺知,內心的牽掛、煎熬、執著等雜念變少了,心變得輕鬆許多了,讓我有更純粹的心能好好跟 師父印心;也不再貪圖免費小物、隨手整理周遭環境、不過度操勞人身法船。而就在這一段時間內,我在禪定時總會發作的背痛與腰痛也消失了。

感恩 妙禪師父,讚歎 妙禪師父!感恩 師父的慈悲,在弟子願意突破的時候就提升弟子、渡化弟子的業力。提醒自己要能深層的覺知、更細心體會,願早日成就大圓滿!感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父




妙禪師父開示:成佛的心
要堅毅 才能成就佛道
障礙成佛的習氣
這一世一定要斷滅


妙禪師父慈悲開示,本門有很多同修是真的想要成就佛道,但在關鍵時刻破除不了習氣,所以還無法成佛。 師父慈悲叮囑,這一世是我們最接近如來法則的時候了,如果該斷滅的習氣還是不斷滅,未來生生世世會養成遇明師不成佛的壞習性。弟子當捫心自問,自己是要一世成佛,還是生生世世不成佛?
5月11日台北如來正法班A班法會中, 師父慈悲引領在場全體同修,以掌聲感恩所有法會護持團隊,感恩他們透過細膩的分工,希望用最專業的方式圓滿護持所有參加如來正法班的同修,而且真的做到了一般人達不到的程度,這就是慈悲與無量功德。但 師父也提醒弟子,智慧跟頭腦、經驗或專業不一樣。
妙禪師父舉空調組為例。空調組的師兄姐非常慈悲,不斷用儀器精密測量,確認禪堂內的含氧量是足夠的,但以 師父的如來智來看,這樣還是有風險。即便禪堂內大多數師兄姐看起來健康,但如果有人感冒或者年紀比較大,身體的承受力也會隨之變化。因此除了以儀器精密測量外,我們也要以最高智慧作判斷,隨機應變調整,不讓禪堂內有任何一位同修傷到人身法船,這才是真慈悲、真正開啟如來智!
智慧來自造物主、上帝、如來,而且造物主平等給予所有眾生。靈性投胎到人身法船,不論種族膚色、男女老幼,也不管宗教信仰,只要頭腦沒有嚴重受損,一旦獲得上帝的認可,人人都可以通過如來法則、成就佛道,跟頭腦智商沒有關係,這就是如來的平等法則。 妙禪師父慈悲開示,依如來法則,要懂得將開啟的智慧用在日常工作及家庭中,如此,上帝、如來才會給予更大的智慧。
妙禪師父再次提醒弟子, 師父把我們帶到佛門前,在通過如來法則的當下,我們就會跟 師父一樣,於任何時間、任何地點一禪定就能見證到造物主。成佛就是如此簡單,古今中外沒有人能透過苦修苦練成就佛道。禪定一坐久久不下座,不是上帝、如來要的。行者要有一位大成就明師帶領,當明師認定可以給他一百分,才有機會讓如來判定他是否通過如來法則。
師父更殷殷叮囑,成佛一定要有堅毅不移、「我要成佛」的強勢意念。想成佛一定要依教奉行,人間所有一切不需要放下,自在盡力就可以。反之,若沒有真正依教奉行,即使拚了一百世、一千世,依如來法則還是沒有意義。 師父慈悲不捨叮嚀,本門有很多同修是真的想要成就佛道,但在關鍵時刻習氣沒有破除,所以還無法成佛。有些習氣不斷滅就無法成就佛道,而這些同修在面對該斷滅的習氣時顯得很弱, 師父知道這樣的弟子絕對無法通過如來法則。 師父因此苦口婆心告誡 ── 這一世是我們最接近如來法則的時候了,如果該斷滅的習氣還是不斷滅,未來生生世世會養成遇明師不成佛的壞習性。在一切世間,這類弟子老早就該成就佛道,因此要捫心自問,自己是要成佛,還是生生世世不成佛?這正是 師父最為這些同修擔憂的地方。
其他同修也要自在中依教奉行,確實做到每週一法會,如來正法班非不得已不要請假。在家每日一禪定要能入定,如如不動,清楚知道自己坐在這裡,意念沒有思維,意識了了分明,進入妙不可思議的境界。但成佛跟是否進入法界沒有關係,跟元神是否被明師帶上去有關係,跟心也有絕對的關係。 師父開示,元神靈性要提升、業力要渡化,絕對需要明師帶領,而不是光靠弟子的努力就能達成。 師父也提醒坐椅子禪定的同修,在家禪定千萬不能打瞌睡,而且一定要有人在旁陪伴;如果沒有家人陪伴,那天就先不禪定,觀 師父住位即可。
感恩 妙禪師父語重心長、反覆提醒,深切期盼弟子在人身法船還健在時,珍惜大成就明師,把握最接近如來法則的這一世,以堅定強勢的心依教奉行,通過如來法則。弟子必須清清楚楚,這一世不成佛,更待何世?一定要真心真行,斷滅障礙成佛的習氣,莫再讓明師 妙禪師父不斷為我們擔心。

A Master Cometh.
我遇見了大成就明師 妙禪師父







取材自禪行週報第 58 期
妙禪師父開示:成佛的心要堅毅,才能成就佛道!障礙成佛的習氣,這一世一定要斷滅