總網頁瀏覽量

2019年11月2日 星期六

感恩妙禪師父慈悲引領:成佛的心要堅毅,才能成就佛道

近日輔導組內由於想讓大家多認識組內同修,共心護持彼此,因此舉辦了小型組聚,當中請到了一位師姐來分享她這一年來從「減重」當中體悟到什麼是想方設法、一心一意依教奉行。

這位師姐是一位幼教老師,從小因體型高大魁梧而自卑,入門後在禪行的路上也是畏縮的。某天,老師邀請她一同為自己的健康努力,約定在年底要減到七十公斤。師姐說,過去的她,什麼減重方法都試過,但都徒勞無功,因此內心恐懼又挫折。由於老師的關心,師姐就下定決心再試一次。師姐說,這次的她,很不一樣。

她拋棄過去不健康的減重方式,絕對不斷食,而改成調整飲食的份量和營養比重、增加運動。若需外食,她就儘量挑健康的食物來吃、減糖、減油,也認真計算熱量;每天必定安排運動時間,若下班無法運動,她就早起,無論是遇到旅遊、聚餐等活動,她都要撥出時間。以上種種,是她為自己排除困難所做的解法。她發現,當她多麽想要一件事情,她就真的會排除萬難完成,沒有任何藉口,也能圓滿。

在這減重的路上,她覺知到自己好多習氣,並一一突破,像是:在感情上,她發現自己想要的愛情不是真的關心對方,而是自私擁有,因此她請 師父慈悲給予智慧,師姐於是放下了自己的執著;在與人相處上,她很怕承擔責任,總是想抓個人陪自己墊背,師姐覺知、懺悔、觀 師父住位、與他人真心、坦白說出自己的想法時,沒有害怕了。師姐說,她愈來愈認識、了解自己了。現在,她不害怕遇到困難、挫折、衝突,只要真心面對,就能突破。能看到不足,是多麽美好的事。


妙禪師父


師姐說,師父的妙法真的很簡單,從來都不需要多想,但平凡如我們的眾生,無智無明,總是加油添醋,覺得這不可能那不可能,但所謂的「妙法」就是我們頭腦無法思辯的,只能用珍惜感恩的心照著做、持續做、用心體會。


師姐又說,這一世有幸跟隨 妙禪師父,我們沒有出家,在紅塵俗世中必定有很多需要圓滿的人事物,但 師父從來都沒有要我們放棄,所以我們要做的不是放棄,而是想方設法讓自己做到,這就要看我們想成佛的心念有多強、有多想要。如果對這個弟子來說,禪行是最重要的事,那必定有方法可以突破的。

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父





妙禪師父慈悲開示:
發願一世成佛 真心真行
生生世世在法界都受肯定

師父慈悲開示,得遇明師一定要發一世成佛的大願,並且行此大願,這樣的行者即便此世無法成就佛道,未來世都是靈性佛搶著帶往明心見性的弟子。 師父也提醒弟子,很多在人世受到肯定的人,在法界是不被肯定的;我們要的是在法界被肯定。過去世已矣,這一世所有弟子都是 師父的心肝寶貝,一定要珍惜明師,發大願利益眾生,盡心盡力、大慈大悲的行。
妙禪師父語重心長開示, 師父的金剛弟子雖都開了悟,想要成佛,卻不全力達成,弟子要深切懺悔。家庭、社會、國家固然要和諧圓滿,但是上如來正法班不要只想給 師父渡化。 師父向來對所有弟子都平等無二,不分男女老幼、貧富貴賤,坐蒲團、坐椅子或者行動不方便,只要走進法會,就是 師父接納的心肝寶貝。
弟子要讓 師父疼愛、下更大力量的關鍵,只在於是否真心願意成佛。當 師父下更大力量,以諸相非相如來及 師父的靈性佛為弟子加持,也是廣義的佛心印心,而佛心印心只有一個目的,就是要弟子成就佛道。
所有大成就明師對於已經開悟,真正想成佛的金剛弟子,殷切期盼的就是要他們通過如來法則,成就佛道。只要開悟,就不用發身心健康、家庭圓滿、事業成功的願,因為這些毋須顧慮,本來就該自在圓滿,問題是不能有違背如來法則的「貪」。 妙禪師父期待弟子發的願是,在這一世依教奉行,通過如來法則,成就佛道。 師父再三強調,真的想要成佛,自在中盡了力,即便離開人世時還沒通過如來法則,但因弟子依教奉行,真心想要,靈性佛會讚美。這樣的弟子會一次又一次投胎到有佛住世的地方,被明師帶在身邊,終究會通過如來法則成就佛道。反之,如果弟子只是玩票,想的都是人間的身體健康、家庭圓滿等種種貪嗔癡,就是無明眾生之慾!
行者若非佛住世,要成就佛道一定得追隨一位大成就明師,全然交付依教奉行。能否通過如來法則,則由如來以最平等、絕對無漏的法則評判,沒有男女老幼、貧富貴賤的分別,這就是上帝(如來)最大的平等,凡人做不到。真正想成就佛道利益眾生,弟子一定要全心全意,而且全心全意還不夠,一定要有大成就明師引領,才能夠從三聖法界,進入靈性佛的法界。同修一定要信,在靈性佛的法界有非常多的靈性佛,殊勝妙不可思議。如果靈性只在三聖界,因為仍有業力還是會不自在,一定要追隨明師解脫業力的苦難,所以會投胎為人。
三聖界的靈性被允許投胎到有佛住世的地方,但 師父也諄諄告誡弟子,三聖界投胎的靈性,掉下去的多,成佛的少,原因在於對靈性成佛最珍貴的人身法船,也會障礙靈性,讓靈性墮落。這不是靈性的問題,是人的問題,也是如來法則。 師父看到許多聖界下來的靈性,滾到非常苦難的法界,所以關鍵在人頭腦的思維意識。這一世若遇明師,沒有開悟是萬不得已;若已開悟,就要升起大信,全然依教奉行。
已經成就佛道的過來人都非常清楚,通過如來法則原來那麼簡單,而且通過的當下根本不知道,等到成就佛道後第一坐的禪定,一坐下來,諸相非相的如來就自然而然出來,讓人身法船還在人間的大成就明師妙用,利益苦難眾生。通過如來法則的當下,身上所有投胎靈性,業力都被渡化成空,但沒有了業力自己沒感覺,只觀到無邊無量多的靈性佛,比人和所有三聖界的靈性還活靈活現。每一尊靈性佛都殊勝莊嚴,顯慈悲相、慈悲眼神,靈性佛之間相互讚美讚歎,妙不可思議。
師父慈悲開示,每一世得遇明師,都要發一世成佛的大願,並且行這樣的大願。如此一來,即便這一世無法成就佛道,未來世都是靈性佛搶著帶往明心見性的弟子;這樣的一尊元神,再怎麼投胎到人身法船,在法界都是尊貴的。 師父慈悲叮囑,很多在人世受到肯定的人,在法界是不被肯定的;我們要在法界被肯定。過去世已矣,這一世所有弟子都是 師父的心肝寶貝,一定要真正想通過如來法則,成就佛道。
反之,如果弟子沒有依教奉行,沒有真心想要成佛,就會一次次投胎卻一次次滾到三惡道。我們一定要相信 師父,三惡道是非常恐怖、非常痛苦的,再轉投胎不是畜牲就是更低的法界。同樣一尊靈性,沒有業力就是靈性佛,業力深重就在三惡道,千萬不要不相信 師父的開示,因為這是真的,是上帝(如來)的法則。所有的弟子,一定要珍惜明師,發大願利益眾生,盡心盡力、大慈大悲的行。弟子有成就佛道、利益眾生的心,如來悉知悉見,所有的靈性佛也悉知悉見!

還君明珠


摘下一朵花 付囑我心上 誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實


取材自佛教如來宗禪行週報 第 86 期
妙禪師父慈悲開示:發願一世成佛,真心真行,生生世世在法界都受肯定!