總網頁瀏覽量

2015年6月28日 星期日

妙禪師父的愛,就像是黑夜中的一盞明燈,帶我們走過了徬徨無助無明,指引我們回家的路

設計師朋友入門以後,常常跟我說「感恩 妙禪師父!」。朋友跟我分享,前陣子他遇到了事業和感情的瓶頸,花了很多時間調整自己的心態和腳步,但始終無法從迴圈裡走出來。他聽到師兄姐分享,「有願就有力」,於是他跟 師父發願,希望能早日走出痛苦。有一天,他一如往常的上班,下班後參加精舍的法會,他很開心,好像沒有煩惱似的。回到家才發現,對於感情,他再也不執著了,而且他說「你知道嗎? 師父真的好慈悲!凡人如我們,對他人往往有愛恨情仇,無法真的對任何一個人好,就好像我,執著在兩個人的感情世界裡,對彼此都不好。可是那天,我理解什麼是對彼此都好的事,而這種體悟無法靠別人告訴我或自己想開的,這是 師父給我的智慧,讓我能看清問題、跳脫出來。」。

過了一個月,他遇到了公司裁員,當收到裁員訊息的時候,他沒有任何的負面情緒。他說,回想起來,在這份工作上他雖然盡心盡力,學到很多技能,但其實無法發揮他的專長,非常可惜,只是因為人生沒有方向所以沒有離開,這種煎熬和痛苦非常難受。當他收到這樣的消息時,反而鬆了口氣,想想這是一個面對和突破自己的好機會。那天晚上,他說,對於人生,他想清楚了,感恩 師父讓他了解生命的真實義,他很清楚對於人生他想要什麼、他要怎麼過接下來的生活。現在的他換了工作,案子多、都是自己擅長又喜歡的事情外,更能兼顧禪行。

朋友感恩 妙禪師父給他了一個美妙人生, 妙禪師父仿佛是一盞明燈,總是帶他走過了徬徨無助無明,一次又一次的示現更高更圓滿的格局。





妙禪師父慈悲開示:
末法時期 一心不二心
追隨大成就明師帶領 成佛利眾不難

妙禪師父慈悲開示,末法時期人間所有一切的社會、地區、國家,也就是整個娑婆世界都非常混亂,不像以前那樣單純。所以,末法眾生苦,眾生要通過如來法則,成就佛道很難。但是只要有大成就明師住世帶領,弟子又能真正一心不二心,發大願一定要成佛,一定要弘法利眾,反而比古代單純的社會、地區、國家的人更容易成佛。
師父強調,末法時期要成佛,或者要達到三聖界,同修必須了解、融會貫通〈心經〉以及〈金剛般若波羅蜜經〉,從融會貫通中,更容易、也更能夠與 師父佛心印心。 師父要大家記住,經典不在於「文」、不在於「經」,而在於能夠融會貫通。未來當 師父解說〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉的時候,同修一定要做到:第一,要聽懂;第二,要融會貫通;第三,進入佛心印心。
師父期勉所有同修,對於〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉不僅要聽懂文意,更要融會貫通,進而開啟大智慧,與明師佛心印心。即使是靈性位階在三聖界的師父,因為沒有成就佛道,也就沒有諸相非相的如來,無法與弟子佛心印心,更無法了悟〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉文意裡面呈現出來的所有精華,都是論述如來及論述諸相非相如來!因此,當住世的大成就明師開示〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉時,弟子用心恭聆,可以佛心印心。
師父並開示,在每一場如來正法班, 師父都會親帶所有同修禪定相當長的時間,而無論在法會中或自己在家禪定,最重要的關鍵就是 師父跟弟子佛心印心。
師父殷切提醒,透過佛心印心,弟子如果慧根俱足,不需要〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉,只要直接印心、不二心,如同大成就明師帶領弟子禪定,當進入深定,進入到這樣的佛心印心,就有成佛的機會,也是成佛絕對必要的過程。因此,弟子一定要謹記,不管在任何地方、任何時間,以及禪定時,一定都要觀 師父住位。