總網頁瀏覽量

2019年3月30日 星期六

慈悲接引、輔導護持,成為 妙禪師父千手千眼,行中開悟佛心印心

妙禪師父


感恩 妙禪師父,讚歎 妙禪師父讓我加入輔導與護持同修的行列。在本次的輔導幹部共心組聚上,輔導組長邀請大家分享自己為何願意打開心門、接受這樣殊勝的任務時,一位師兄分享,當初剛入門的時候,因為組內同修的關心而讓他養成每日禪定的習慣,也因為同修們總是熱情邀約與真心陪伴而讓他願意安排時間參加新班同修共心會和禪行教導會,進而有機會開悟,開悟後的人生是充實、有意義的。現在的他,感恩 妙禪師父的千手千眼的護持,因而希望能將 師父的愛傳遞下去。

記得我剛入門的時候,只覺得每天禪定對身心有幫助、參加禪行活動能讓總是沈浸在學業的我有個放鬆的時刻,我也認同跟親友分享是好事,但其實根本不懂入到大成就明師 妙禪師父座下的珍貴難得。而由於同修們總是溫暖關心我的近況並積極邀約參加禪行活動而漸漸融入輔導組,穩定依教奉行開悟後,才明白 妙禪師父的珍貴,因為 師父給我的是人生的真理,這是去哪都求不來的。而當我有機會能護持同修,看到同修開悟時,那種法喜難以言喻,好似看到新生兒開始牙牙學語般,期待他或她能展開更美好的人生,從此脫胎換骨。

感恩 妙禪師父,讚歎 妙禪師父!願我們都能早日成就大圓滿!





妙禪師父慈悲開示:
慈悲接引·輔導護持
成為 師父千手千眼·行中開悟佛心印心

妙禪師父在2005年11月26日的如來正法班,慈悲教導弟子如何接引利他,以及成為輔導同修的意義。 師父慈悲開示,接引利他是慈悲,只要有開口接引分享,不要罣礙新朋友有沒有入門;如果入門才算接引利他,不符合如來法則,但一定要發自內心,很真誠的分享。而成為輔導同修,是成為 師父千手千眼絕對的必須。

接引利他是弟子也是親友的造化

妙禪師父慈悲開示,接引時要發自內心,要很真誠。當弟子在接引分享時,看起來是我們人在講,其實 師父的力量就到了。接引分享好比是拿著 師父的鑰匙盒,請親朋好友把口袋裡的鑰匙掏出來開開看、合合看,合到了就來了;沒有合到、打不開的,那是因為目前跟 師父的佛緣還沒到。只要開口接引分享,不要擔心親朋好友會不會入門;如果入門才算接引利他,這樣不符合如來法則。 師父鼓勵同修,我們拿著 師父的鑰匙盒給親朋好友合看看,就這麼簡單,只要這樣做,全部都是在如來裡面,都是有功德,所以必須不斷分享, 師父也是這樣過來的。
師父開示,一定要很清楚我們是在傳福音,接引利他也是弟子及親友的佛緣造化。要學 師父發利益眾生的大願,才是 師父真正的寶貝,也才是如來真正的寶貝。

成為輔導同修 是成為 妙禪師父千手千眼絕對必須

師父慈悲開示,成為輔導同修非常重要,因為成為輔導同修是擔任 師父千手千眼絕對的必須,而成為輔導同修一定都經過不斷的接引,與 師父佛心印心。
師父開示,弟子一開始接引絕大多數都沒有入門,因為不知道怎麼接引,也因為沒有信心,所以如來慈悲,讓眾生學習歷練慈悲心行。
妙禪師父勉勵同修,每一位弟子都是 師父的千手千眼,都是 師父的心肝寶貝,假如每一位弟子都能成為輔導同修,有那樣的心, 師父來到娑婆世界的神聖使命,一定非常快速就能圓滿。
師父一再強調, 師父不是僅僅為這一世,若只為這一世, 師父不需要來。這世來而法脈斷掉了, 師父會非常不捨,所以一定要能夠為千秋萬世築基下去。怎麼築基呢?最簡單的就是必須有弟子明心見性,為成佛法脈奠下金剛基礎。


至高無上的愛 來自 明師

馬修連恩讚歎 妙禪師父慈悲大愛



入到 妙禪師父座下開悟後,創作靈感源源不絕的國際環保音樂家馬修連恩師兄,在2013年6月2日的如來正法班再次向 妙禪師父獻唱佛曲。馬修連恩師兄藉著〈至高無上的愛〉(Love Born of the Highest Place)與〈大信〉(Faith)這兩首佛曲,讚歎 大成就明師平等無私的慈悲真愛,並闡述自己升起大信的過程,同時也懺悔自己不夠全然依教奉行。

歌詞

With love born of the highest place
Of peace and light, amazing grace
The road we share to anywhere
Will never lead us to despair...
擁有至高無上的愛
是殊勝恩典、光明與平靜
引領我們到任何地方
決不會陷入沮喪失望
And angels will be standing by
Should tears appear and fill your eyes
Restoring love upon your face
A love born of the highest place
明師陪伴身旁
感懷熱淚盈眶
臉上充滿愛的光芒
因為這是至高無上的愛
With love born of the skies above
The turning of a change within...begins
擁有至高無上的愛
將開啟改變的契機
With love born of the highest place
Throughout the night and trials we face
A guiding light is shining bright
To lead us toward the good and right...
擁有至高無上的愛
可面對試煉突破黑暗
像閃耀光芒的指引燈
引領我們邁向正與善
The burden of the human race
Shall disappear without a trace
The sorrows of the past erased
With love born of the highest place
人們揹負的業
逐漸消失
過去的傷痛都被抹去
因為擁有至高無上的愛
With love born of the skies above
The turning of a change within...begins
擁有至高無上的愛
將開啟改變的契機
How it is this love exists
I do not know, but I know this
Embraced within my tender kiss
A solemn vow, a sacred wish...
我不知道
這至高無上的愛是如何發生
怎麼開始 但我深知
獻上我深情一吻的同時
我們虔誠發願與感恩
That you and I will rise above
Upon wings of Master Miao-Chan's love
Transcend the lens of time and space
With love born of the highest place
在 妙禪師父慈愛羽翼保護下
你和我將不斷地開悟
穿越時空的限制
因為擁有至高無上的愛

師父開示

大成就明師人身法船 看來雖還是凡人相

但遇明師 弟子要真心‧珍惜‧相信!

馬修連恩師兄自小從最單純的音符中感受到力量、感受到天地萬物,更在遇見 師父之後,從創作佛曲中與 師父印心、開悟。就如同馬修師兄在明瞭 師父是大成就明師後,唯一的問題是:「 妙禪師父,您要我做什麼?」。 妙禪師父在與同修一同聆聽佛曲之後,慈悲提醒所有弟子,一定要把握這一世遇明師的福報造化,依教奉行!如來要給我們最好的,務必以明心見性為目標!
師父慈悲開示,一旦通過「如來法則」見證諸相非相如來,就有「法身佛」,本尊靈性成為「報身佛」,全身無邊無量靈性成就為「應化身佛」,雖不再受業力束縛,靈性大自由、大自在、大解脫、大圓滿,但就人身法船的外表上來看,就還是一個凡人,也因此,多數的弟子在開悟之前是很難相信的。 妙禪師父也提醒弟子珍惜遇明師,又留得下來的佛緣,珍惜今世得以在家修行,家庭,事業一切自在的福報造化,依教奉行。
妙禪師父強調 「信!」
「一定要信,因為有信,才有”覺”心,才能跟著 師父走在中道上,進入 師父的大法船。」真正的依教奉行,不能只發利益十方眾生的願,而沒有真正的行。同修自己自我感覺良好,所定的“自在盡力”,實為「隨便!」,不合如來法則,無法印心,在 師父眼中著實不捨難過。 師父慈悲開示真正的依教奉行,要真心!需合到大成就明師的聖教,時時與 師父印心!若等到業力如火山爆發般引爆出來了,更是讓 師父「不捨!不捨!捨不得!」
師父更提醒弟子們,不要被自己的頭腦思考侷限,一定要把握這一世來成就佛道,不要認為那是不可能的,如來要給我們最好的,因為我們都是如來所創造的!我們都是上帝所創造的!是天父的兒子與女兒。

心得見證

馬修師兄說,人們經常將「love」(愛)這個字眼掛在嘴邊,像是I love you、 I love chocolate……等等,台北的101大樓前也有斗大的L-O-V-E 4個字母,但在入門前,他其實不太懂得什麼是真正的愛。
入門之後他才開始了解,真正的愛是慈悲的愛,是如來的愛,也就是大成就明師對弟子和眾生的愛。我們入門後,因為依教奉行而開悟,也開啟了慈悲真愛,用這樣的心來珍惜、對待我們的親人、孩子、好友,這是不可思議、不一樣的愛,也是佛曲〈至高無上的愛〉的靈感來源。
「……擁有至高無上的愛,可面對試煉突破黑暗,像閃耀光芒的指引燈,引領我們邁向正與善。」馬修師兄以輕快的歌聲,唱出對大成就明師 妙禪師父慈悲大愛的滿心讚歎。他還透露,由於〈奇異恩典〉(Amazing Grace)是 師父很喜歡的歌,他特地將amazing grace填入這首佛曲的歌詞當中。
妙禪師父 至高無上的愛 Love Born of the Highest Place(現場實況剪輯)































































































取材自佛教如來宗禪行週報第 171 期
妙禪師父慈悲開示:慈悲接引·輔導護持 成為 師父千手千眼·行中開悟佛心印心
https://www.rulai.org/weekly/171